Conheça 5 benefícios da albumina
Proteína ajuda na reconstrução e no ganho de massa muscular, além de diminuir o apetite
A albumina é um dos suplementos alimentares mais conhecidos da atualidade. É frequentemente associada à proteína do ovo, embora seja encontrada no nosso próprio organismo, sintetizada pelo fígado. Ela é muito abundante em nosso corpo, principalmente no sangue (seroalbumina). Também é encontrada no leite e em forma de suplemento, devido aos benefícios que proporciona aos praticantes de atividades físicas. Confira cinco deles:
1 - Ajuda na reconstrução muscular
A albumina atua de forma bem acentuada na reconstrução muscular após a realização de treinos de alta intensidade. Isso só é possível porque a proteína contém nove aminoácidos. São eles: fenilalanina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, valina e triptofano. Juntos, eles aceleram a recuperação dos músculos depois dos treinos.
2 - Aumenta a massa muscular
Além de ter nove aminoácidos, a albumina também tem minerais como zinco, magnésio e ferro. Eles são essenciais para o aumento de massa muscular por retardarem o catabolismo muscular. Esse processo é o vilão dos praticantes de exercícios físicos, pois degrada a musculatura existente e deixa o metabolismo mais lento. Tais efeitos prejudicam o processo de ganho de massa.
3 - É sem lactose
Se você pratica exercícios físicos e tem intolerância à proteína do leite, já deve ter se deparado com suplementos com essa propriedade. O whey protein é o mais famoso dos suplementos, mas, apesar de ter uma versão sem lactose, não é ideal para todos os objetivos. A albumina é uma proteína que está livre desse problema, podendo ser uma ótima opção para quem precisa desse tipo de nutriente. Além disso, ela não possui o açúcar do leite, como também ocorre com a maioria das versões de whey protein.
4 - Diminui o apetite
As proteínas possuem digestão mais lenta do que os carboidratos. Por esse motivo, são nutrientes mais proveitosos quando o assunto é aumentar a saciedade. Com a diminuição inevitável do apetite, a albumina pode ser utilizada pelas pessoas que pretendem perder peso. Ela não reduzirá o nível de gordura, mas com certeza será importante para diminuir o consumo de alimentos, mesmo se você não tiver com fome.
5 - Tem função cicatrizante
Além dos benefícios já citados, a albumina auxilia na criação de novos tecidos para o corpo humano. Por causa dessa função, é utilizada por alguns médicos em casos de queimaduras e feridas com difícil cicatrização e úlceras.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>