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Gomes da Costa: Salada de trigo e palmito para começar o ano

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Denio Maues
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SALADA DE TRIGO, PALMITO E RASPAS DE LARANJA - Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação SALADA DE TRIGO, PALMITO E RASPAS DE LARANJA - Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação

Para começar o ano bem leve, a Gomes da Costa sugere uma Salada de Trigo, Palmito e Raspas de Laranja; um Mousse de pepino e atum; e um Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iorgute.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

SALADA DE TRIGO, PALMITO E RASPAS DE LARANJA

Preparo: 65 min.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

Molho:
1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)
Meia xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (30ml)
2 colheres (sopa) de mostarda (30g)
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de raspas de laranja
Sal a gosto

Salada:
2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)
Meia xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)
Meia embalagem de Palmito Açaí Tolete Gomes da Costa, cortado em tiras (150g)

Modo de Preparo

Molho:

· Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas. Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve.

· Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.

Salada:

· Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem.

· Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Geladeira: 30 minutos
Dica do Chef

O trigo deve ser envolvido no molho ainda morno para que absorva bem o sabor dos temperos.
Para obter 2 xícaras (chá) de trigo cozido, usamos 1 xícara (chá) não cheia de trigo cru.
Para o cozimento do trigo: deixe de véspera coberto com água e cozinhe em água abundante por cerca de 1 hora ou até estar macio.

Variação

Substitua o alho poró por cebola picada.

MOUSSE DE PEPINO E ATUM

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g
2 xícaras (chá) de pepino bem picadinho
1 embalagem de creme de leite (200g)
sal a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no óleo. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente. Junte a gelatina previamente amolecida em ½ xícara (chá) de água fria e misture bem até dissolver a gelatina. Acrescente o Atum GOMES DA COSTA, o pepino, o creme de leite e o sal.

Coloque numa forma (pequena) de furo central untada e leve à geladeira por 4 horas.

Outras Informações:

Rendimento : 6 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica : Querendo sirva sobre folhas de alface.

CARPACCIO DE ABACAXI, ALFACE E ATUM AO MOLHO DE IORGUTE



Ingredientes:

Molho:
. 1 copo de iogurte desnatado (200g)
. 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)
. sal e pimenta do reino a gosto

Salada:
. 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)
. cerca de 10 folhas de alface americana (100g)
. 1 lata de Atum Sólido ao natural 170g

Modo de Preparo:

Molho:

. Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Salada:

. Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).

. Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.

. Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.

. Regue com o molho e sirva em seguida.

Outras Informações:

Rendimento: 3 porções

Calorias por porção: 166,23 Kcal

Tempo de Preparo: 10 minutos

Dica: . É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.


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