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Festa Junina em casa: Mondial apresenta receitas para você não deixar de aproveitar a época mais gostosa do ano

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Aline Luz
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Canjica Doce Canjica Doce

Festa Junina em casa: Mondial apresenta receitas para você não deixar de aproveitar a época mais gostosa do ano

Amendoim na Fritadeira Elétrica

Ingredientes:

500 g de amendoim cru com casca
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de sal

​Modo de preparo

Amendoim com casca:

Coloque todo o amendoim em uma tigela e por cima acrescente o óleo, a água e o sal. Misture bem todos os ingredientes e coloque-os na cesta da sua Fritadeira Elétrica Mondial. Programe o tempo para 20 minutos a 200º C, lembrando de agitar a cesta a cada 5 minutos para que os amendoins torrem por igual.

Amendoim sem casca:

Coloque apenas o amendoim na cesta da sua Fritadeira Elétrica e programe por 5 minutos a 200º C, agitando na metade do tempo. Espere os amendoins esfriarem e despeje-os em uma tigela, esfregando os grãos até que a casca (que irá soltar com facilidade) saia por completo. Após retirar a casca acrescente a água, o óleo e o sal, misturando bem. Volte o amendoim para a Fritadeira Elétrica e programe o tempo para 15 minutos na mesma temperatura, agitando a cesta a cada 5 minutos.

Dica: você pode fazer amendoins temperados, acrescentando ervas e temperos prontos da sua preferência.

Canjica Doce na Panela de Pressão Elétrica

Ingredientes:

250 g de milho branco/canjica
1 litro de água
2 colheres de sopa de açúcar
500 ml de leite
½ embalagem de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 paçoquinhas de amendoim
½ xícara de coco ralado grosso
2 paus de canela
Canela em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o milho para canjica e cubra com 4 dedos de água e deixe descansar por cerca de 6 horas e depois escorra a água. Coloque o milho, o açúcar e a água na panela de pressão elétrica Mondial, tampe e coloque a válvula na posição de pressão, selecionando a função FEIJÃO e ajustando o tempo para 40 minutos. Assim que estiver pronto, retire a pressão e escorra o milho.

Coloque o milho de volta na panela e acrescente o leite, o leite condensado, creme de leite, as paçoquinhas quebradas, o coco ralado, paus de canela e um pouco da canela em pó, misturando tudo. Programe a função ARROZ e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para apurar e engrossar. Para servir salpique canela em pó e paçoquinha quebrada por cima.

Bolo de Fubá Cremoso

Ingredients:

3 xícaras de chá leite
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de coco ralado seco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes (na ordem descrita acima) no seu liquidificador Mondial e bata por cerca de 2 minutos. A massa deve ficar bem líquida. Unte uma assadeira e despeje toda a massa, levando para assar a 200º C em forno pré aquecido até que o topo do bolo fique bem douradinho. Espere esfriar e sirva.


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