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Plataforma Alimentação Transforma, da M. Dias Branco, ensina como conservar os vegetais

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Claudia Reis
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Torta de Aveia e Legumes - Marca Jasmine - Divulgação Torta de Aveia e Legumes - Marca Jasmine - Divulgação

Descubra truques simples para manter os seus vegetais frescos, evitando desperdícios e aproveitando ao máximo os nutrientes

Lançada neste ano, a plataforma Alimentação Transforma, iniciativa que faz parte do programa de educação nutricional e bem-estar da M. Dias Branco, já conta com uma série de materiais que levam diferentes tipos de informações e dicas ao público.

Um dos conteúdos já disponíveis na plataforma ensina como conservar os vegetais. Isso porque armazenar adequadamente os alimentos, principalmente o grupo de vegetais, é uma forma muito saudável e funcional de preservar a vida útil deles. Confira algumas dicas e o passo a passo:

Passo 1: Lave bem as frutas e hortaliças em água corrente para remover sujidades;

Passo 2: Em seguida, coloque-as de molho por 15 minutos em solução clorada (1 litro de água para 1 colher de sopa de água sanitária – (sim, é a mesma que você usa na limpeza da casa. Na medida certa e enxaguando depois, não precisa temer, pelo contrário, vai deixar tudo sem bactérias ruins para você e sua família); OBS: Ao guardar folhas, intercale-as com papel toalha para absorver a umidade. Isso pode fazer durar o dobro do tempo!

Passo 03: Enxágue em água corrente, deixe secar bem e guarde na geladeira.”

Também é possível congelar os vegetais, caso prefira. Para isso, será necessária uma técnica chamada ” branqueamento”. Ela serve para inativar enzimas que escurecem os alimentos, além de manter a cor, sabor, e textura. Isso funciona muito bem para a maioria dos legumes, já para folhas, não.

Passo 1: Corte os alimentos em pedaços médios e coloque-os na água fervente;

Passo 2: Assim que água voltar a ferver, retire-os e imediatamente coloque-os em um tigela com água gelada e gelo por cerca de 2 minutos;

Passo 3: Escorra a água, coloque os alimentos em potes herméticos ou sacos plásticos próprios de culinária e retire todo ar. Feche bem e leve ao freezer. Validade de até 3 meses.

Passo 4: Para descongelar, mergulhe em água fervente ou refogue. No caso de frutas, congele a polpa em forminhas de gelo. Depois é só bater no liquidificador para ter uma vitamina deliciosa.

Agora, confira abaixo como preparar uma deliciosa Torta de Aveia e Legumes.

Torta de Aveia e Legumes

Ingredientes

200g de Aveia em Flocos Grossos Jasmine
100g de Farinha de Trigo Jasmine
Sal Marinho Atlantis Jasmine⠀
1 e 1/2 xícara de BioV Arroz + Cálcio Jasmine
4 ovos⠀
1 colher de sopa de fermento químico em pó⠀
1 xícara de caldo de legumes⠀
4 colheres de sopa de Azeite⠀
1 abobrinha picada em cubos
2 cenouras picadas em cubos⠀
1 pimentão verde picado em cubos⠀
2 tomates descascados sem pele e sem sementes⠀
2 dentes de alho⠀ Pimenta-do-reino a gosto⠀

Modo de Preparo

Em uma frigideira funda, refogue o alho e acrescente os legumes até dourarem. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Reserve.
No liquidificador, acrescente a aveia, a farinha de trigo, o leite vegetal, os ovos, o caldo de legumes e uma pitada de sal. Bata bem por 5 minutos.
Despeje uma camada de massa sobre uma assadeira retangular (22x22cm) e outra de legumes. Repita o processo até completar.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 45 minutos a 200ºC ou até dourar.
Está pronta para servir!

Confira a receita no site da marca: https://jasminealimentos.com/receitas/receita-torta-aveia-legumes/

Todos os conteúdos disponíveis na plataformapodem ser acessados em: https://www.alimentacaotransforma.com.br/

Alinhada aos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU), a líder nacional em massas e biscoitos tem como meta presente em sua Agenda de Sustentabilidade impactar 10 milhões de cidadãos pelo programa de educação alimentar até 2030.

Os interessados em temas referentes à alimentação, sustentabilidade, saúde e bem-estar poderão encontrar na plataformamateriais didáticos, como artigoscientíficos, vídeos, entrevistas e receitas desenvolvidos por especialistas da área, em parceria com a empresa Equilibrium.

“O Alimentação Transforma é um projeto que materializa a missão da M. Dias Branco, que éalimentar e inspirar as pessoas, transformando sonhos em realidade. Os vídeos disponíveis na plataforma fomentam uma rotina mais equilibrada, com dicas simples que podem ser aplicadas no dia a dia. O canal, continuamente atualizado, trará cada vez mais assuntos de interesse geral e práticos. Com isso, esperamos estar presentes na vida dos consumidores indo além do nosso vasto portfólio”, comenta Luciana Ribeiro, Gerente de Marketing da companhia.

Dados

Os brasileiros têm se preocupado cada vez mais em manter uma alimentação saudável, recorrendo frequentemente a informações nesse sentido. Segundo pesquisas, cerca de 72% aumentaram os cuidados com a alimentação nos últimos anos.

Na aba “Alimente-se” do site, é possível encontrar artigos sobre temperos, importância da hidratação, dos carboidratos e até mesmo das gorduras (com equilíbrio). Na aba “Preserve”, os materiais estão direcionados à economia circular e financeira, conservação de alimentos e desperdícios. Em “Mexa-se”, o conteúdo é focado em atividade física e saúde mental, enquanto na parte de “Receitas”, o público encontra as mais variadas opções para os dias e gostos.

Agenda de Sustentabilidade

A partir da Agenda Estratégica de Sustentabilidade da M. Dias Branco, relançada em 2022, que contempla 15 temas prioritários, com base em três pilares que representam o ESG: Cuidar do Planeta (Ambiental), Acreditar nas Pessoas (Social) e Fortalecer Alianças(Governança), a companhia lançou um conjunto de metas públicas, chamado de “Nossos Compromissos 2030”, embasadas nos ODS da ONU.

Além da meta de Educação Alimentar, dentro do pilar Acreditar nas Pessoas, a companhia mira outros objetivos como impactar 150 mil pessoas pelo programa de Empreendedorismo e Profissionalização, chegar a marca de 80% de Satisfação dos Colaboradores, ter 40% de Mulheres na Liderançae liderança no Market Share em quatro categorias com apelo de saudabilidade e nutrição.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


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