Dicas práticas para economizar na ceia de Natal
Receita fácil e barata para fazer no Natal e impressionar a família: Macarrão com carne moída e creme de leite Marajoara - Divulgação
Chef de cozinha recomenda receita econômica para fazer no Natal
Por mais agradável que seja esse período festivo, é inegável que os gastos com a ceia natalina podem facilmente extrapolar o orçamento, ainda mais quando uma das características mais comuns da cultura brasileira é a fartura em períodos festivos. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) apontou uma elevação de quase 15% no preço das carnes neste ano, se comparado ao ano passado.
A melhor forma de contornar esse obstáculo financeiro, e ainda assim ter uma bela noite natalina ao lado de amigos e familiares é com um planejamento prévio. Confira 5 dicas para economizar na ceia de Natal. Para te ajudar a montar o cardápio de sua ceia de Natal, a Marajoara Laticínios, indústria alimentícia do interior de Goiás, em Hidrolândia, com mais de 30 anos de história, convidou a chef de cozinha Lidiane Leite para sugerir uma receita econômica na última dica com carne moída.
Defina o número de convidados: A noite de Natal sem uma lista definida de convidados pode gerar gastos indesejados de última hora;
Faça uma ceia compartilhada: Essa é uma boa alternativa para quem tem um grande número de convidados. Desse modo, cada família pode trazer um prato da preferência para compor a ceia;
Faça as compras com antecedência: Na semana do Natal, os preços dos ingredientes típicos da época podem ficar mais elevados. Então, se possível, faça as compras com antecedência.
Faça receitas econômicas: É totalmente possível oferecer uma ceia apetitosa com receitas econômicas.
Confira a sugestão econômica da chef Lidiane Leite:
Macarrão cremoso
Ingredientes
250g macarrão parafuso
200g de carne moída
3 dentes de alho picados
Óleo;
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 lata de extrato de tomate;
1 caixa de creme de leite Marajoara 200g;
200g de queijo mussarela picado em cubos.
Modo de preparo
Coloque água para ferver numa panela com uma colher de sopa de sal. Quando estiver borbulhando, acrescente o macarrão para cozinhar. Assim que a massa estiver macia, escorra a água quente e acrescente uma colher de sopa de óleo para não grudar. Reserve.
Para o molho, refogue os 3 dentes de alho picados numa panela com um fio de óleo. Acrescente a carne quando o tempero estiver dourado e misture. Acerte o sal, a pimenta do reino, e acrescente todo o extrato de tomate. Refogue. Depois, adicione água ao molho.
Montagem
Coloque o macarrão num refratário, espalhe o queijo picado e forre com o molho de carne. Depois, finalize com o creme de leite Marajoara e leve ao forno para gratinar.
Se você ficou com dúvida em alguma etapa do modo de preparo, confira o passo a passo da receita com a Lidiane nas redes sociais da Marajoara Laticínios!
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>