Aprenda a fazer churros caseiro prático e delicioso
Quem consegue resistir a churros quentinho? A receita, que antes era encontrada apenas em barraquinhas nas ruas e em eventos especiais, caiu no gosto dos brasileiros e hoje já virou até sabor de bolo e brigadeiro. Pensando nisso, a Cozinha Experimental de União desenvolveu uma receita rápida e fácil do doce para reproduzir em casa e não precisar mais passar vontade. Siga o passo a passo abaixo e compartilhe com a família e amigos em qualquer momento.
Tempo total: 40min
Rendimento: 15 unidades
INGREDIENTES:
· 1 xícara (chá) Água (200ml)
· 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
· 1 pitada sal
· 3 colheres (sopa) óleo (45ml)
· 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
· 1 ovo (60g)
· Óleo para fritar
· 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (80g)
· 2 colheres (chá) Canela em Pó para polvilhar (4g)
· Doce de leite cremoso
· Chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO:
1) Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver.
2) Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
3) Retire do fogo e em uma batedeira, bata a massa até amornar.
4) Em seguida adicione o ovo e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
5) Transfira a massa para um saco de confeitar com o pico pitanga médio.
6) Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e com o saco de confeitar faça tiras de massa com aproximadamente 10 cm de comprimento e frite um a um até dourar. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
7) Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com canela e passe os churros fritos.
8) Sirva em seguida com o doce de leite ou chocolate derretido.
DICA:
· Se preferir rechear os churros: Com o auxílio de um palito de churrasco, faça um furo no sentido de comprimento no meio de cada massa. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno e recheie cada churros até o final. Sirva em seguida.
· Você encontra os bicos PITANGA e PERLÊ em lojas de produtos para confeitaria.
Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
Acompanhe União nas redes sociais
www.facebook.com/ciauniao
www.instagram.com/acucaruniao
www.youtube.com/ciauniao
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>