Brasil,

Lombo com Maçãs

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Nayara Campos
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Lombo com Maçãs

Rendimento: porções
Tempo de Preparo: minutos
Calorias: 380 a porção

Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco
½ xícara (chá) de Vinagre de Maçã Castelo
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Castelo
1 cebola pequena bem picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino em pó
8 fatias de bacon
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho

Recheio
4 maçãs picadas
2 colheres (sopa) de Sumo de Limão Castelo
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de alecrim
Pimenta Biquinho Castelo para enfeitar

Preparo

Tempere o lombo com o Vinagre de Maçã Castelo, o Molho Shoyu Castelo, a cebola, o sal e a pimenta do reino. Deixe nos temperos por pelo menos 40 minutos. Para o recheio, misture a maçã, o Sumo de Limão Castelo, o amido de milho e o alecrim. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo por 2 minutos, para amolecer ligeiramente. Retire e espere amornar. Abra uma bolsa na lateral do lombo sem separar as partes. Recheie o lombo e amarre com palito e linha. Cubra com as fatias de bacon. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel e deixe dourar, por mais 15 a 20 minutos. Retire, deixe amornar e fatie. Na assadeira que assou o lombo, adicione a água, o amido de milho e engrosse. Sirva sobre o lombo fatiado. Enfeite com a pimenta biquinho Pimenta Biquinho Castelo e sirva.

Dica: Se quiser enfeite com 500g de cenouras pequenas cozidas e passadas em 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo e uma pitada de sal


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