Celebre o Dia da Lasanha com Adria
Lasanha com Requeijão - Marca Adria - Divulgação
Como um bom anfitrião, convide quem você ama e sirva uma saborosa Lasanha com Requeijão
Você sabia que a lasanha tem um dia só para ela? O alimento é celebrado em 29 de julho. Esse clássico dos almoços de domingo surgiu na região de Nápoles, no início do século XIV. Com a chegada dos imigrantes italianos no Brasil, no final do século XIX, veio também a famosa lasanha. Mas, como o brasileiro gosta de melhorar o que já é bom, aqui no país a receita ganhou algumas inclusões, como a variedade de ingredientes para o recheio.
Para não deixar o dia desse prato tão querido passar em branco, a Adria, que acredita que a vida acontece nos detalhes, e sabe que para ser um bom anfitrião basta servir com carinho, sugere uma receita de lasanha bem cremosa.
Sirva para os convidados a deliciosa Lasanha com Requeijão, preparada com a massa Adria. A receita promete maciez e muito sabor a cada mordida, e é finalizada com parmesão para gratinar no forno.
Agora, é só colocar a mão na massa e surpreender a todos!
Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:
Lasanha com Requeijão
Ingredientes:
Para o Molho de Carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
200g de carne moída
800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho de Catupiry
1 e meia embalagem de requeijão
1 e meia xícara (chá) de leite
Para a Montagem
1 embalagem de Lasanha Adria
130g de presunto de parma fatiado e rasgado
2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho de Carne
- Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada;
- Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne;
- Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.
Molho de Requeijão
- Junte o requeijão e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
- Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de requeijão, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de requeijão;
- Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante;
- Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 a 8 porções
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>