Lentilhas Ensopadas com Atum
Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
Lentilhas Ensopadas com Atum
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
. 1 lata de Atum Sólido ao Óleo Gomes da Costa
. 1 cebola grande picada (120g)
. 2 dentes de alhoamassados (4g)
. 1 xícara (chá) de lentilha (180g)
. 1 cenouramédia cortada em rodelas e cada rodela em 4 (100g)
. 3 xícaras (chá) de águafervente (720ml)
. sal se necessário
Modo de Preparo:
. Aqueça o azeite, o óleo do Atum Gomes da Costa e refogueaí a cebola e o alho, até dourarem.
. Junte a lentilha e a cenoura e continuerefogando para que fiquembemenvolvidos pelo tempero.
. Acrescente a águafervente e cozinheemfogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a cenoura e a lentilhaficaremmacias.
. Acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário.
. Sirva em seguida acompanhada de arroz brancooupurê de batata.
OutrasInformações:
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Dica: Se desejardiminuir o tempo de cozimento da lentilha, deixe-a de molhoemágua por cerca de 2 horas.
Variação: Acrescente aocozimento, 1 folha de louro.
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