Brasil,

Receita para reduzir o desperdício

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  João Victor Alves Goes
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Receita para reduzir o desperdício

Poucas pessoas têm conhecimento, mas aquele resto de comida no prato, que vai para o lixo depois do almoço ou do jantar, afeta de forma negativa a cadeia de produção alimentar no planeta. Segundo pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), todo alimento, ao ser descartado, precisa de outro para ser substituído. Assim, a consequência é direta, porque toda a cadeia de produção e distribuição de alimentos necessita de água, terra, adubos minerais, pesticidas, energia elétrica e combustíveis fósseis.

Além de diminuir o desperdício no prato, é necessário buscar formas de aproveitar ao máximo os alimentos. Diante desse cenário, a GRSA|Compass realiza no Brasil pelo terceiro ano o movimento internacional contra o desperdício de alimentos, o Stop Food Waste Day. Durante este mês, está sendo realizada a campanha "Juntos contra o Desperdício", que terá o seu Dia D em 28 de abril com a realização do Festival do Consumo Consciente. O objetivo da campanha é conscientizar e engajar as pessoas sobre o consumo consciente de alimentos e a redução do desperdício.

Com esse propósito, está disponível no site http://www.stopfoodwastedaybrasil.com.br um e-book com receitas sobre como aproveitar os alimentos.

Creme de Folha de Couve-Flor
Ingredientes:
5 xícaras de chá (folha) couve-flor
½ xícara de chá de cebola
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto

Preparo:

Lavar as folhas de couve-flor e picá-las muito bem. Em uma panela, refogar a cebola no óleo até dourar. Juntar as folhas picadas e o sal. Misturar bem. À parte, misturar a farinha, o leite e a água. Adicionar a mistura ao refogado, mexendo bem até o creme encorpar. Deixe cozinhar. Sirva quente.

Autoria: Sesc

Sobre a GRSA|Compass

Com mais de 40 anos de atuação no Brasil, a GRSA faz parte do Grupo Compass - maior grupo de serviços de alimentação e suporte do mundo - e é hoje líder no mercado brasileiro de refeições coletivas, atendendo mais de 1 milhão de pessoas diariamente. Com uma equipe de mais de 20 mil profissionais no Brasil, a GRSA|Compass fornece serviços de alimentação e suporte (hotelaria, recepção, jardinagem e manutenção) para empresas, hospitais, escolas, aeroportos, terminais rodoviários, espaços de evento e entretenimento e locais remotos como mineradoras e plataformas de petróleo.

Sobre a Stop Food Waste Day Brasil

A campanha está em seu quarto ano em âmbito global e no terceiro no Brasil. Em 2019, mais de 40 países, como Estados Unidos, Inglaterra, Canadá, França, Alemanha, Espanha, Turquia, Japão e Austrália, promoveram ações com o objetivo de educar e potencializar a mudança em relação ao desperdício que impacta o mundo. Por meio do SFWD, o Compass Group quer chamar a atenção para o problema, criar e compartilhar soluções criativas e impactantes.

Fonte: Aproveitamento Integral dos Alimentos. Série Mesa Brasil SESC, 2003.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo