Talharim de cacau com molho de alho poró e noz moscada
A chef Mirian Rocha vai ensinar como fazer uma massa de cacau
Porções: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
PASSO 1 - MASSA
INGREDIENTES:
1 kg de farinha
5 ovos inteiros
3 gemas
70 g de cacau em pó (amargo)
40 ml de azeite de oliva extravirgem
40 ml de água morna
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes.
Amasse bem com as mãos e deixe descansar por 30 minutos, no mínimo.
Abra e corte a massa. Se não tiver uma máquina, é possível abrir a massa com um rolo e cortá-la em tiras, com a ajuda de uma faca.
Leve para cozinhar em uma panela com água fervendo e uma fita de azeite e sal. 5. Escorra e sirva.
PASSO 2 - MOLHO
INGREDIENTES:
Talos de alho poró
400 g de creme de leite
100 ml de leite
Azeite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa panela, leve ao fogo um fio de azeite, junte o alho poró e deixe murchar levemente.
Acrescente o leite e o creme de leite e misture bem, até começar a engrossar.
Salpique a noz moscada e o sal a gosto e sirva sobre a massa já escorrida.
Por: Mirian Rocha
Instagram: @mirianrochachocolates
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>