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Coqueiro apresenta receitas leves para o cardápio de primavera

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Beatriz Alves
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Quiche de atum com legumes Quiche de atum com legumes

O clima agradável que a primavera traz é ideal para combinar com receitas leves e refrescantes. Inspirado na estação das flores, a Cozinha Experimental Coqueiro, selecionou duas receitas deliciosas que levam atum e legumes para você diversificar seu cardápio nessa temporada do ano tão agradável.

Confira o passo a passo:

Arroz de couve-flor com atum

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
300 g de couve-flor crua ralada no ralo fino
2 colheres (sopa) de água
1 tomate grande sem sementes picado
1 lata de Atum Pedaços em Água COQUEIRO escorrido (170g)
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

Junte a couve-flor, a água e refogue por mais alguns minutos ou até que a couve-flor fique macia.

Acrescente o tomate, o Atum Pedaços em Água COQUEIRO, o sal, a cebolinha e misture delicadamente.

Desligue o fogo e sirva em seguida.

DICA

Se preferir, você pode colocar a couve-flor em um processador e triturá-la bem.

Experimente adicionar cenoura ralada, alho-poró, ervilhas frescas ou milho ao refogado.

Quiche de atum com legumes

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 150 minutos
Dificuldade: Médio

INGREDIENTES

Massa

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de queijo cottage
2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 ovos batidos
1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
1 berinjela pequena cortada em rodelas finas
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro).

Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos.

Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.

Acrescente o queijo cottage, o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.

Junte os ovos batidos e misture até ficar homogêneo


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