Feijão Tropeiro Vegano
Rendimento 4 Porções
Ingredientes
2 xícaras de feijão-verde
1 cebola cortada em cubos
¼ de xicara de azeite
2 dentes de alho sem casca, amassados
1 xicara de berinjela picadinha
½ xicara de tofu amassadinho
½ colher (chá) de louro em pó
½ colher (chá) de pimenta do reino
½ colher (chá) páprica defumada
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 xícara de couve crua picadinha
2 xicaras de farinha de milho
½ xicara de castanha de caju torrada
Folhas de Louro a gosto
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo, cozinhe o feijão-verde: 30 minutos fervendo em agua com algumas folhinhas de louro já serão suficientes. Não deixe ficar muito mole.
Em uma panela, em fogo baixo, doure a cebola no azeite e, quando ela estiver bem murcha (quase transparente), acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a berinjela e refogue bem. Junte o tofu e os temperos secos e misture. Coloque a couve picadinha e tampe a panela.
Quando a couve estiver macia, acrescente o feijão cozido e escorrido e a farinha de milho e misture bem. Ajuste o sal se for preciso. Finalize com as castanhas de caju torradas e o cheiro verde e delicie-se.
Dica:
Você pode fazer o seu feijão tropeiro com o feijão que preferir! A Gabi escolheu o verde para brincar com o mix cultural brasileiro, usando um ingrediente do Nordeste em uma receita típica do Sudeste.
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