Sopa de cebola e macarrão: ótima dica para se aquecer no frio de maneira saborosa e nutritiva
Com este friozinho não tem nada mais reconfortante e acolhedor do que tomar uma boa sopa! Pensando nisto, a equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), sugere uma receita especial de sopa de cebola e macarrão que é simples de fazer, nutritiva, leve e ótima para manter uma alimentação equilibrada.
Sopa de cebola e macarrão
Abimapi
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias Totais (kcal): 281,0
Carboidratos (g): 42,1
Proteínas (g): 6,0
Gorduras (g): 9,8
Fibras (g): 3,6
Ingredientes
150 gramas de macarrão cabelinho de anjo cozido al dente
600 gramas de cebolas cortadas em fatias finas
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
150 ml de vinho branco seco
3 litros de água quente
3 saches de caldo de carne de costela em pó 0% de gordura
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cheiro verde fresco para decorar ao seu gosto
Modo de preparo
Em uma panela média com o azeite, leve a manteiga derreter em fogo médio.
Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe fritar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias e caramelizadas.
Junte o vinho e misture raspando o fundo da panela para dissolver a cebola que ficou grudada e também evaporar o vinho.
Junte o caldo em pó, a aguá e assim que ferver acrescente o macarrão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva imediatamente.
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