Mondial sugere receita de Crème Brûlée na panela de pressão
Mondial sugere receita de Crème Brûlée na panela de pressão
Ingredientes:
400 g de creme de leite (2 caixinhas)
100 ml de leite (2/5 de xícara)
60 g de açúcar
5 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou ½ fava de baunilha)
Açúcar para caramelizar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as gemas (se preferir, passe pela peneira para retirar a película) e o açúcar e bata bem com um batedor tipo fouet até que os grânulos de açúcar se dissolvam e a mistura comece a ficar esbranquiçada. Acrescente o creme de leite, o leite e a baunilha, misture bem e deixe o líquido descansar por cerca de 10 minutos e então retire a espuma que se formou com a ajuda de uma colher – isso deixará o crème brûlée mais lisinho.
Em pequenos potes de cerâmica tipo ramekin despeje delicadamente a mistura, deixando cerca de 1 cm de borda livre. Cubra os potinhos com papel alumínio e acomode-os na panela de pressão elétrica, com cerca de 2 cm de água no fundo para que a mistura cozinhe em banho maria.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento, ajustando o tempo para 10 minutos. Caso prefira o creme mais mole, cozinhe por apenas 8 minutos.
Ao final do tempo, retire a pressão da panela e, em seguida, retire cuidadosamente os potinhos, descubra e espere eles esfriarem. Depois de frios, cubra-os com plástico filme e leve-os para a geladeira por cerca de 4 horas.
Para caramelizar o crème brûlée basta colocar uma camada fina de açúcar cristal ou refinado por cima do creme. Tradicionalmente, usa-se um maçarico culinário para derreter o açúcar até que ele se torne uma casquinha. Outras alternativas são esquentar uma colher e ir passando delicadamente por cima do açúcar até que ele derreta ou caramelizar o açúcar em uma panela separadamente e espalhar uma pequena quantidade por cima.
Rendimento: 4 porções.
Dica: Para essa receita, o ideal é utilizar o creme de leite em caixa para que o creme não talhe.
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