Receitas para festas juninas com os pescados enlatados Gomes da Costa
A época do ano mais saborosa chegou, trazendo a versatilidade e autenticidade das especiarias juninas para as mesas brasileiras. A Gomes da Costa, marca líder no segmento de pescados enlatados, apresenta típicos pratos que compõe o cardápio de uma tradicional Festa Junina, combinados com o sabor e praticidade dos Atuns e Sardinhas da marca.
Outras opções de receitas podem ser encontradas no site e Instagram @gomesdacostabrasil.
· Bolo Salgado de Milho Verde
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grãos de milho verde (280g)
Meia xícara (chá) leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de queijo minas ou meia cura cortado em cubos de cerca de 1 cm (90g)
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho com o leite.
Sempre batendo junte os ovos, a margarina derretida e o óleo do Atum Gomes da Costa.
Acrescente a farinha, o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa numa tigela e acrescente o queijo em cubos.
Despeje metade da massa numa assadeira retangular pequena (com cerca de 22x18cm) untada.
Corte os Filés de Atum Gomes da Costa pela metade no sentido do comprimento.
Distribua os Filés de Atum Gomes da Costa pela superfície e cubra com o restante da massa.
Salpique o queijo parmesão pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
· Pão Delícia de Atum
Ingredientes
6 pães tipo francês (cerca de 300g)
2 e meia xícaras (chá) de mozarela ralada (cerca de 280g)
2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
1 ovo (60g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Meio copo de requeijão (100g)
Meia cebola picada (30g)
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca, corte a superfície dos pães, de maneira que por este corte se consiga retirar o miolo. Reserve os pães e pique os miolos de 3 pães.
Numa tigela junte a mozarela e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture e reserve.
No copo do liquidificador junte o ovo, o creme de leite, o requeijão, a cebola, o queijo parmesão e o cheiro verde. Bata por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea. Hidrate nesta mistura o miolo dos pães.
Acrescente a mistura de atum e mozarela. Misture e tempere com sal se necessário.
Recheie bem os pães com esta mistura e embrulhe-os em papel alumínio. Distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Sirva bem quente.
· Pastel de Sardinha
Ingredientes
1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)
1 colher (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos
Sal a gosto
8 discos de massa de pastel (com cerca de 10cm de diâmetro)
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Numa tigela, junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e amasse com a ajuda de um garfo.
Acrescente a cebola e o tomate. Tempere com sal.
Coloque no centro de cada disco de massa, 1 colher (sopa) do recheio de sardinha.
Dobre a massa, formando uma meia lua. Feche cada pastel com a ajuda de um garfo.
Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados por igual.
Escorra em papel toalha.
Sirva quente.
· Cuscuz de Sardinha
Ingredientes
Para enfeitar:
Rodelas de ovo cozido, azeitona verde, rodelas de palmito e tomate
Cuscuz:
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates grandes maduros, sem sementes, picados (cerca de 300g)
1 xícara (chá) de purê de tomate
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
Meia xícara (chá) de água quente
1 lata de ervilha
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 ovo cozido e picado
1 xícara (chá) de palmito picado (150g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal e molho de pimenta a gosto
1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Enfeite o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com buraco no meio (cerca de 20cm), com o ovo cozido, a azeitona e as rodelas de palmito e tomate. Reserve.
Cuscuz:
Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue demoradamente.
Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate da Sardinha e a água. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o tomate desmanchar.
Acrescente a ervilha, a azeitona, o ovo, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas Gomes da Costa. Cozinhe até levantar fervura.
Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho misturada com a farinha de rosca. Verifique novamente o sal.
Coloque a preparação aos poucos na fôrma reservada. Aperte ligeiramente.
Desenforme e sirva quente ou frio.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>