Crepes Suzette
Crepes Suzette
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de açúcar
1 ovo
½ xícara de leite
raspas de laranja
Modo de prepare
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma frigideira pré-aquecida em fogo baixo, deixe cozinhar até dourar as bordas dos crepes. Faca-as bem finas.
Calda
50g de manteiga
50g de açúcar
3 colheres (sopa) de grandmanier
2 colheres (sopa) de conhaque
Suco de 1 laranja pera
Raspas de casca de laranja para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira média, derreta a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja em fogo baixo. Dobre as crepes em 4 (forme um leque) e junte aos crepes. Acrescente o grandmanier e o conhaque. Incline a frigideira com cuidado sobre o fogo para flambar. Assim que apagar o fogo, junte o suco de laranja e deixe ferver por 2 minutos.
Sirva quente com sorvete de creme.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>