Cozinha de hotel em casa: picadinho de carne do Windsor Barra
Foto: Alex Souto Maior
Picadinho de carne
Ingredientes
500g de Alcatra
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
200 g molho de tomate
200ml de água
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
1 Banana da terra
20g de queijo parmesão
Modo de preparo:
Comece cortando o pedaço de alcatra em pequenos cubos. Tempere com sal e alho picado e reserve por cerca de 20 min. Em uma panela coloque para dourar a cebola picada e as folhas de louro. Quando a cebola ficar transparente, adicione a carne e deixe refogar durante alguns minutos. Em seguida adicione o molho de tomate e a água. Mexa e deixe cozinhar tampado em fogo brando, mexendo de vez em quando. Nesta fase, pode adicionar também legumes ou colocar vinho tinto para realçar o sabor. Após 20 a 30 minutos está pronto. Confira o sal e sirva decorado com cebolinha. Acompanha arroz e farofa
Decoração:
Para a banana: Colocar a banana em uma frigideira e deixar corar.
Para o queijo: Ralar o queijo parmesão e colocar em uma frigideira com farinha de milho até virar uma espécie de tapioca.
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