Mondial apresenta receita de Barrinha de Frutas Vermelhas para enfrentar a quarentena
Ingredientes da massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar1 xícara de manteiga ou margarina1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha ou raspas de 1 limão
Ingredientes cobertura:
3 xícaras de frutas vermelhas picadas (morango, amoras, mirtilo, framboesa)
2 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo)
Suco de 1 limão
½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea e levemente grudenta (a massa precisa ter uma textura que semelhante a de massa podre). Separe 2/3 dessa massa e reserve. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga ou unte e enfarinhe se preferir. Espalhe a massa no fundo da assadeira, apertando bem para que cubra todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 5 minutos para pré-assar a massa. Em outra tigela misture as frutas picadas e os demais ingredientes da cobertura e despeje a mistura sobre a massa pré-assada. Esfarele o restante da massa reservada por cima, como se fosse uma cuca. Leve a torta novamente ao forno e asse até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadradinhos ou barrinhas.
Produto utilizado:
Forno Grand Family 48L – FR-16
Preço sugerido: R$ 389,90
Capacidade 48L
1800W de potência
Controle de temperatura
Seletor de resistência
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>