Torta Tropical Zero Açúcar a sobremesa perfeita para o Verão
Kiwi, Morango, Manga e Mirtilo são algumas das frutas utilizadas nesta receita criativa, saborosa e saudável
Para os consumidores que estão em busca de uma receita saudável, prática e encantadora que incremente as sobremesas de verão, a Lowçucar selecionou a Torta Tropical Zero Açúcar.
Para a composição da receita foi utilizado o Kiwi, Morango, Manga e Mirtilo que entram em perfeita harmonia de cores e sabores. Vamos conferir?
INGREDIENTES
Massa:
1 gema (15g)
7 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (52g)
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
3 colheres (sopa) de água
Recheio:
½ embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
½ embalagem de creme de leite light (100g)
2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
Geleia de Brilho:
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (8g)
Para decorar:
3 kiwis descascados e cortados em fatias (240g)
½ manga descascada e cortada em fatias (200g)
6 morangos (140g)
50g de mirtilo
MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre toda superfície de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro, fure com auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Recheio: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido, o leite e leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar.
Geleia de Brilho: Em uma panela misture a água, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Corte as frutas em fatias e reserve. Aplique o creme sobre a massa e decore com as frutas. Em seguida espalhe a geleia de brilho e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
Rendimento: 30 porções de 60g
Dificuldade: Fácil
Preparo: 1hora
99 calorias por porção de 60g
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