Para a Páscoa, Isabela sugere um café da manhã afetuoso para a ocasião
Reúna toda a sua família e comece a Páscoa criando momentos com quem você ama
Neste ano, a Páscoa será celebrada no dia 31 de março, último domingo do mês. O Brasil, por ser um país plural, carrega consigo diversas formas de celebração. Por isso, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região sul, vai falar um pouco de como funciona a data na região.
Por conta do período de colonização, o Sul tem muitas características européias e com a Páscoa não seria diferente. Mesmo assim, cada estado tem seu jeito próprio de comemorar. No Paraná, por exemplo, é muito comum o costume de pintar ovos com formas geométricas coloridas, uma tradição eslava chamada de “Pêssanka”. Depois de prontos, podemos presentar alguém como sinal de prosperidade. Descendo um pouco, chegamos em Santa Catarina e durante o período de celebrações, acontece a Osterfest, uma clássica festa de Páscoa que dura o mês inteiro, na cidade de Pomarode. Já no fim da região, temos o Rio Grande do Sul que herdou o costume alemão de esconder ovos de chocolate em ninhos. Mesmo com diferenças, essa região tem uma coisa que predomina na Páscoa: o café da manhã com bolos, pães e biscoitos.
Para os amantes de pão salgado, vamos sugerir dois tipos, ambos preparados com a Farinha de Trigo Isabela. O primeiro é o Pão Sovado, com a massa bem macia, que rende até 2 unidades. A outra sugestão é o Pão De Linguiça Artesanal, também macio, leva orégano na massa e rende 10 fatias. Agora, para os amantes de doces no café da manhã, também temos duas sugestões. Prepare um Bolo de Milho, que leva a Farinha de Trigo Isabela na massa, rende até 15 fatias e promete cremosidade em cada mordida. A última sugestão, para você colocar a mão na massa, é a Torta de Maçã Isabela, também preparada com a Farinha de Trigo da marca, é macia e crocante, com rendimento de até 12 fatias.
Agora que você já sabe como começar esse dia especial, convide seus familiares e tenham todos uma Feliz Páscoa!
Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:
Pão Sovado
Ingredientes:
Para a Massa
10 g de fermento biológico seco
½ colher (sopa) de manteiga ou banha
½ colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de leite morno
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Isabela
Farinha de Trigo Isabela para polvilhar e sovar o quanto baste
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma vasilha, misture bem o fermento, a manteiga, o sal e o açúcar. Junte o leite morno e misture. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir o ponto de desgrudar das mãos. Pode ser que tenha que adicionar mais farinha;
- Transfira a massa para uma superfície limpa e sove com as mãos por cerca de 10 minutos. Se for na batedeira com o gancho, bata por 7 minutos. Faça uma bola, retorne a massa à tigela coberta com pano de prato, até dobrar de volume, por cerca de 1 hora;
- Transfira a massa novamente para a superfície, divida em duas metades, sove cada uma por mais 1 minuto. Abra uma mas metades de massa em um retângulo comprido com o auxílio de um rolo. Feito isso, comece a enrolar pela parte mais larga, como um rocambole, formando um cilindro. Faça isso com também com a outra metade;
- Transfira as massas para uma assadeira untada com azeite, cubra com um pano de prato e aguarde mais 1 hora para dobrar de volume novamente. Pré-aqueça o forno a 180° C por 10 minutos. Pincele a gema e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica: Não deixe o forno muito quente para que o pão asse por dentro uniformemente.
Rendimento: 2 pães médios
Tempo de Preparo:20 minutos + 2 horas fermentação + 30 minutos de forno
Pão De Linguiça Artesanal
Ingredientes:
Para o Recheio
600 g de linguiça toscana fresca artesanal
1 colher (sopa) de azeite
Para a Massa
30 g de fermento biológico fresco
½ colher (sopa) de açúcar
25 ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal
650 g de Farinha de Trigo Isabela
Orégano a gosto
Azeite de oliva para untar a assadeira
1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo:
Recheio
- Leve a linguiça ao micro-ondas por 3 minutos para que fiquem firmes. Espere esfriar e fatie finamente;
- Aqueça o azeite e frite a linguiça até ficar levemente dourada. Reserve.
Massa
- Em uma tigela junte o fermento, o açúcar e misture até virar uma pasta. Coloque o azeite e o sal. Adicione 325 ml de água em temperatura ambiente, misture bem. Vá incorporando a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos;
- Transfira para uma superfície e sove a massa por 10 minutos até que fique lisa e homogênea. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas ou até que dobre de tamanho;
- Divida a massa em 2 partes iguais, boleie-as e coloque em duas tigelas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
- Polvilhe uma bancada com farinha e abra uma das massas, em um círculo;
- Distribua metade das fatias de linguiças sobre o círculo, polvilhe orégano e enrole como se fosse um rocambole. Reserve. Abra o outro círculo e cubra com o restante das linguiças. Agora dentro desse círculo aberto, coloque o outro círculo já enrolado e enrole novamente por cima deste, como um rocambole também. Fica um rocambole dentro de outro rocambole. Unte com azeite uma assadeira de furo central grande, e coloque o rocambole de pão;
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Pincele a superfície do pão com a gema batida e asse por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Dica: Se não tiver micro-ondas, cozinhe as linguiças em água fervente por 5 minutos
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Bolo de Milho
Ingredientes:
8 espigas de milho
3 ovos inteiros
2 colheres de margarina
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de leite aproximadamente
3 colheres de Farinha de Trigo Isabela
1 colher rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Para começar, utilize uma faca para cortar os grãos das espigas, com todo o cuidado necessário para não se machucar. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o milho que você acabou de cortar, batendo bem até triturar todos os grãos. Agora acrescente o açúcar, o trigo e o fermento, batendo por cerca de dois minutos, até misturar bem;
- Despeje o conteúdo na sua forma preferida (pode ser redonda, quadrada ou com um furo no meio), contanto que esteja untada com margarina e coberta com farinha;
- O próximo passo é levar ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixar ganhar forma por aproximadamente 45 minutos, dependendo da potência do seu fogão. Por ser um bolo cremoso, deve ser assado lentamente. A dica para saber se o bolo está no ponto é enfiar um palito quando você achar que está bom: quando está pronto o palito sai limpo.
Rendimento: 12 a 15 fatias
Tempo de Preparo: 1 hora
Torta de Maçã
Ingredientes:
Para o Recheio
9 maçãs vermelhas (Fuji ou Gala)
50 g de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de uva passa branca
½ xícara (chá) de uva passa preta
Para a Massa
200 g de manteiga gelada cortada em cubos
450 g de Farinha de Trigo Isabela
140 g de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Recheio
- Descasque e corte as maçãs em cubos médios. Em uma panela leve as maçãs, a manteiga, o açúcar e a canela para cozinhar em fogo médio, tampado. Mexa ocasionalmente. Quando a maçã já estiver cozida, porém ainda firme, desligue o fogo, junte as passas, misture e deixe esfriar.
Massa
- Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos a manteiga com a farinha. Junte os ovos, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Reserve 1/3 da massa para a decoração. Abra o restante da massa, entre dois pedaços de filme plástico, com o auxílio de um rolo;
- Cubra com a massa o fundo e as laterais de uma assadeira crespa, de fundo removível, com 27 cm de diâmetro. Espalhe sobre ela o recheio frio. Com a parte da massa reservada, faça tiras e decore a superfície da torta. Pincele a gema e asse por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique dourada;
- Aguarde esfriar e desenforme. Sirva fria ou aquecida.
Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 40 minutos
Sobre Isabela
Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos. As massas Isabela também se destacam com textura ideal e variedade de opções entre sêmola, com ovos e instantâneo.
Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
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