Dê um toque especial à sua festa com camafeu de nozes
Para esta semana, a equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, ABIMAPI, caprichou na sugestão de receita. Camafeu de nozes à base de biscoito inglês é uma ótima dica de docinho sofisticado e saboroso para a sua festa. Encante seus convidados!
Barrinhas de cereais e biscoito
Abimapi
Rendimento: 80 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas
Calorias Totais (kcal): 112
Carboidratos (g): 13,1
Proteínas (g): 2,1
Gorduras (g): 5,7
Fibras (g): 0,5
Ingredientes
300 gramas de biscoito inglês moído
350 gramas de nozes levemente torradas e moídas
1 colher das de chá de essência de nozes
1 colher das de chá de conhaque
1 colher das de chá de cacau em pó (opcional)
½ colher das de café de canela em pó (opcional)
1 receita de brigadeiro branco no ponto de colher
Brigadeiro de colher
2 latas de leite condensado (395 gramas cada)
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
2 colheres das de sopa de manteiga sem sal
Cobertura
500 gramas de fondant industrializado ou chocolate para banhar os camafeus
Modo de preparo
Brigadeiro de colher
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro em ponto de colher. Retire do fogo e reserve.
Deixe esfriar o brigadeiro, acrescente os demais ingredientes e enrole no formato desejado.
Banhe os camafeus na cobertura desejada, decore ao seu gosto e sirva.
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