Torta de Creme de Frangipane com Peras Portuguesas
Chef Mirian Rocha ensina receita com base de massa pâte sablée de Amêndoas
A chef Mirian Rocha ensina como fazer a Torta de Creme de Frangipane com Peras Portuguesas.
1) MASSA DAS TORTAS - PÂTE SABLÉE DE AMÊNDOAS.
Ingredientes: ( p/ 2 tortas baixa de 20cm ou 6 tartelets).
- 150 g de manteiga gelada em cubos.
- 100 g de açúcar de confeiteiro.
- 250 g de farinha de trigo.
- 30 g farinha de amêndoas (ou tostadas e moídas).
- 1 ovo (bater ligeiramente com o fouet).
- 1 pitada de sal.
- Extra: 1 pacote de grão de bico cru).
Modo de Preparo:
1ª Parte:
1) Em uma vasilha trabalhe a manteiga até ficar levemente cremosa.
2) Adicione o restante dos ingredientes secos e mexa com a palma das mãos esfarelando-os (sablee).
3) Adicione o ovo.
4) Forme uma bola homogênea.
5) Embale em plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 1h, para descansar.
Dicas:
- A massa não deve ser muito trabalhada para não ficar quebradiça.
- Quando triturar as amêndoas e elas ficarem grudadas, coloque um pouco de amido ou farinha de trigo para soltá-las.
- Pode congelar a massa e colocá-la no freezer.
2º Parte:
6) Abra a massa sobre a mesa enfarinhada utilizando um rolo e vai virando cuidadosamente e passar o rolo do outro lado. Repita até abrir toda a massa.
7) Coloque a massa em forma untada somente com manteiga, bem rente ao aro. corte o excedido das laterais e retorne para geladeira por mais 10 minutos.
8) Apare as bordas e fure o fundo da torta para liberar o ar na h do cozimento. Sob a massa coloque papel laminado com a parte brilhosa voltada para a massa e os grãos de bico (isso faz para peso para evitar bolhas na massa, ficando totalmente plana).
9) Asse a massa em forno a 180ºC por 20 min aprox. ou até as bordas começarem a ficar douradas.
10 ) Retire o grãos de bico e termine o cozimento da massa uniformemente.
11) Deixe esfriar
Ingredientes - Recheio Creme de Frangipane com Peras Portuguesas:
Ingredientes - Creme Frangipane:
- 50 g manteiga em cubos.
- 50 g de açúcar.
- 50 g de farinha de amêndoas.
- 25 g de amido de milho ou Maizena.
- 1 ovo batido
- 1 gema
- Qb - extrato de baunilha.
- 3 pêras portugueses cozidas e cortas bem fininhas. (qtde para 2 formas de 20cm).
Modo de Preparo:
Pêras Cozidas:
- Descasque as pêras e cozinhe em calda branda, até atingir o ponto de cozimento tenro, deixe esfriar em um escorredor (aprox. 15 minutos).
2
Creme Frangipane:
1) Trabalhar a manteiga em estado de pomada, acrescentar o açúcar e a farinha de amêndoas e misturar bem. (com o fouet com a mão).
2) Acrescente os ovos e misture bem, até esbranquiçar.
3) Acrescente o amido, misture e a baunilha.
4) Coloque sob a massa pré assada e echear com as pêras.
5) Assar em forno baixo, 140ºC por quase 30 minutos.
Dicas:
- Pode fazer o creme frangipane e deixar na geladeira.
- Esse creme serve para fundo de mousse e …
- Na calda pode acrescentar cravo e anis estrelado.
- Pontos da Calda:
- 114ºC - ponto de fio.
- 118ºC a 120ºC - fio grosso.
- 124ºC - quebradiço.
- 140ºC - caramelo.
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