Talharim de Pupunha com Salmão,Tomate e Rúcula
è Ingredientes:
· 350g de miolo de palmito tipo pupunha
· 1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
· 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio ( 170g)
· 1 e meia xícara (chá) de rúcula fatiada grosseiramente ( 45g)
· Sal a gosto
· Azeite para regar
è Modo de Preparo:
· Rale o palmito na parte grossa do ralador. Reserve.
· Cozinhe o macarrão tipo pupunha em água fervente temperada com sal a gosto, por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
· Numa frigideira grande (cerca de 25cm), aqueça o azeite do Filé de Salmão e junte o tomate. Frite em fogo alto muito rapidamente, somente até começar a murchar.
· Junte a pupunha, o Filé de Salmão Gomes da Costa e refogue de maneira que os ingredientes fiquem bem envolvidos.
· Retire do fogo, junte a rúcula e envolva novamente. Tempere com sal se necessário.
· Sirva em seguida regado com azeite.
DICA DE CHEF
A pupunha é uma palmeira da Amazônia, a pupunheira. O fruto é grande, de casca amarela ou vermelha, com polpa branca.
VARIAÇÃO
Acrescente 2 a 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas.
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