Receitas Muito Rápidas, Fáceis e Saborosas Para Agradar os Convidados nas Ceias de Fim de Ano
Selmi sugere massa com camarões para o prato principal e torta de chocolate com frutas vermelhas frescas para encantar na sobremesa
As festas de fim de ano reúnem famílias, amigos e pessoas queridas ao redor da mesa para celebrar bons momentos e, claro, degustar a tão esperada ceia. Alguns pratos já são tradicionais e não podem faltar, mas inovar nas combinações para encantar os convidados é uma difícil tarefa para quem cozinha.
Pensando nisso, a Selmi apresenta duas receitas, com itens muito saborosos e fáceis de encontrar, para agradar a todos os paladares. Veja abaixo!
TORTA DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes para untar a forma
· 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
Ingredientes para a massa
· 4 pacotes de biscoito Maisena RENATA (400g)
· 1 xícara e meia (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente – 345g)
Ingredientes para o ganache de chocolate
· 2 barras de chocolate meio amargo picado (350g)
· 2 caixas de creme de leite (400g)
· 1 colher de mel ou glucose de milho (opcional)
Ingredientes para a decoração
· 4 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesa, amora, ameixa fresca)
· 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Untar a forma com manteiga
Massa: Em um liquidificador, triture os biscoitos de Maisena RENATA até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga até formar uma massa homogênea e forre, apertando com as mãos, o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro). Leve ao forno médio/alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve para esfriar.
Ganache: Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite, delicadamente, até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem e decoração: Distribua o creme ganache sobre a massa assada e fria, decore com as frutas vermelhas e leve para gelar. Antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro levemente.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: meia hora de preparo + tempo de geladeira (3 horas)
PAPPARDELLE COM CAMARÃO, AZEITE E SALSA
Ingredientes
· 1 pacote de macarrão RENATA SUPERIORE Grano Duro tipo Pappardelle (200g)
· 300g de camarão (limpo)
· 2 colheres (sopa) suco de limão
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher rasa (café) de pimenta do reino
· Meia xícara (chá) de Salsa Crespa (picada)
· 4 colheres (sopa) de Azeite RENATA SUPERIORE Extra Virgem
Modo de Preparo
Cozinhe o Pappardelle conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva com fios de Azeite RENATA. Enquanto isso, coloque uma frigideira em fogo médio, doure os camarões no azeite, tempere com suco de limão, sal, pimenta, azeite e duas colheres de sopa da água do cozimento da massa. Cozinhe por 1 minuto. Corrija o sal, se necessário.
Sirva porções individuais de massa e coloque os camarões por cima, decorando com a salsa.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Sobre a Selmi
São 130 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos, além de azeite, queijo ralado e café – por meio das marcas Renata e Galo. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, estrutura humana competente, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolfo Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Rolândia (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção. São 73 mil m2 de Centros de Distribuição, que recebem produtos diariamente.
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