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Bolo gelado de abacaxi

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Julia Cristina
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Bolo gelado de abacaxi

Não importa a estação, bolo é sempre uma delícia, e claro, bem-vindo no nosso dia a dia. E, nesse verão, nada melhor do que curtir uma sobremesa leve e refrescante, certo?

Pensando nisso, a Cozinha Experimental União desenvolveu uma deliciosa sugestão. Que tal experimentar um bolo de coco gelado com abacaxi? Ideal para ser compartilhado com amigos, familiares e colegas de trabalho. Confira abaixo:

Capacidade da xícara: 200 ml.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Tempo de geladeira: 4 horas.
Tempo total: 4 horas e 30 minutos.
Rendimento:12 porções.

INGREDIENTES:

BOLO

1 embalagem de Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO

CREME DE ABACAXI

3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390 g)
1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)
4 gemas peneiradas (80 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

COBERTURA

1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (95 g)
Coco seco ralado a gosto

Para embrulhar:

Papel alumínio

MODO DE PREPARO:

BOLO

1. Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.

CREME DE ABACAXI

2. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente. Reserve.

3. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.

4. Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.

5. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.

6. Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.

7. Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.

COBERTURA

8. Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.

MONTAGEM

9. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.

10. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

11. Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.

DICA:

Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.

Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

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Sobre a Camil Alimentos:

Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.


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