Quibe Friboi com coalhada seca
A Friboi, marca número 1 de carnes no Brasil, tem mais uma sugestão de receita fácil e leve para o verão. A dica da vez é quibe com coalhada. Preparado especialmente com castanha-do-pará, é prático, tem tempo estimado de preparo de 50 minutos e rende até 10 unidades.
Ingredientes
1 bandeja de carne moída Friboi (500 g)
1 ½ xícara (chá) de trigo fino
1 cebola picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (café) de pimenta-síria
sal a gosto
¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
3 ramos de hortelã picados
COALHADA PICANTE
1 pote de coalhada seca (300 g)
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta-síria
raspas da casca de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Hidrate o trigo na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, o sal e a castanha-do-pará.
COALHADA
Coloque a coalhada em uma tigela, tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão. Misture bem. Frite os quibes. Sirva com a coalhada. Decore com gomos de limão e folhas de hortelã.
DICA: Se preferir, prepare a coalhada colocando dois potes de iogurte integral em uma peneira forrada de papel-toalha. Coloque sobre um recipiente para escorrer o soro, na geladeira, por no mínimo 1 hora.
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