Pudim cremoso de leite condensado
Pudim
1 lata de leite condensado
450ml de leite integral
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
2 ovos
4 gemas
Calda de caramelo
150g de açúcar
Água suficiente para molhá-lo
Pudim
Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com o leite integral e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet, até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.
Coloque o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
Cozimento
Pré-aqueça o forno a 150 graus. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada e cozinhe em banho maria no forno por 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.
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