Confira a receita de Schnitzel com Salada de Batatas do cozinheiro Rui Morschel, apresentada em parceria com Gallo
Existem receitas que nos levam de volta a momentos inesquecíveis da vida, esse é o caso do Schnitzel com Salada de Batatas e Azeite Gallo, do cozinheiro Rui Morschel. A preparação é ensinada na série “Receitas que nos unem”, uma parceria entre Gallo, marca líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, e a Tastemade, canal digital com conteúdos de comida, viagem e entretenimento. Nesta série com três episódios, influenciadores digitais e chefs resgatam receitas que os conectam com momentos importantes de suas vidas. Essa é mais uma iniciativa da marca dando continuidade a campanha “Fio que Nos Une”, em que busca valorizar o papel do sabor e das receitas na conexão entre as pessoas e suas memórias afetivas.
No terceiro episódio, a apresentadora e cozinheira Clarisse Duarte recebe de forma virtual Rui Morschel, que conta do porquê a receita foi tão marcante em sua história e ensina a preparação deste lombo suíno empanado e frito em Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, servido com salada de batatas com rabanete, salsão, cebola roxa, Azeitona Verde Gallo Fatiada e finalizado com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
O vídeo já pode ser conferido nas redes sociais de Gallo. Confira o passo a passo abaixo!
Schnitzel de porco com salada de batata
Serve: 1 pessoa
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para Schnitzel:
● 2 filés altos de lombo suíno (200g cada)
● Sal a gosto
● Pimenta-do-reino moída a gosto
● 1 colher de sopa de mostarda amarela
● 100g amido de milho
● 2 ovos batidos
● 100g de farinha panko
● Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar
Para a Salada de Batata:
● 2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
● ½ cebola roxa fatiada (¼ xícara)
● 1 talo pequeno de salsão picado
● ½ cenoura cortada em meia lua
● 1 rabanete pequeno cortado em meia lua
● 1 colher de sopa de Azeitona Verde Gallo Fatiada
● 1 ovo cozido picado
● Sal a gosto
● Pimenta-do-reino moída a gosto
● 2 colheres de sopa de água do cozimento da batata
● ¼ de xícara de Azeite Gallo Tipo Único
● ½ limão espremido
● Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para finalizar
Modo de preparo Schnitzel:
Coloque os filés entre dois plásticos e bata com o auxílio de um martelo para ficar fininho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e mostarda amarela.
Empane os filés passando pelo amido de milho, o ovo batido e a farinha panko.
Aqueça o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único e frite até ficar bem dourado.
Para a salada de batata:
Em uma tigela, disponha a batata ainda quente, a cebola, o salsão, a cenoura, o rabanete, a Azeitona Verde Gallo fatiada e o ovo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente duas conchas pequenas da água do cozimento das batatas, o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único e o suco do limão. Mexa tudo com uma espátula, até criar uma consistência cremosa.
Finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
Bom apetite!
Sobre GALLO
GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em mais de 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite www.azeitegallo.com.br
SOBRE A TASTEMADE
Tastemade é uma companhia de mídia moderna com uma audiência global, engajada e apaixonada. Conta com mais de 300 milhões de visualizações mensais nas plataformas digitais e mobile. Já no streaming, tem mais de 2.5 bilhões de visualizações por mês. Criam conteúdos premiados e programação original nas categorias de Gastronomia, Viagem e Casa & Decoração.
A Tastemade já ganhou prêmios por sua inovação e programação original, incluindo três James Beard Awards, dois Emmy Awards e, recentemente, foi reconhecida como Fast Company’s “Most Innovative Companies” em 2021.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>