Sabor de Natal: Receita Gingerbread
Receita Gingerbread
Chef Camila Camargo - Cookie Stories
Ingredientes (rendimento: 8 unidades de 50g cada):
- 100g de manteiga
- 3 colheres sopa de açúcar refinado
- 3 colheres sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres sopa de mel
- 1 colher chá de canela
- 1/2 colher chá de gengibre em pó
- 1/2 colher chá de cravo em pó
- 14 colheres sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
1. Comece batendo a manteiga junto com os açúcares até obter um creme uniforme. Adicione o mel e os temperos, continuando a bater até que fiquem completamente incorporados à mistura;
2. Em outra tigela, combine a farinha, o fermento e o sal. Acrescente essa mistura à mistura de manteiga e mexa apenas o suficiente para obter uma massa homogênea;
3. Modele pequenas porções da massa com as mãos, formando bolinhas. Em seguida, passe essas bolinhas de massa pelo açúcar de confeiteiro e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo pelo menos 2cm de espaço entre cada uma;
4. Asse a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Os biscoitos ainda estarão macios e parecerão não estar totalmente assados. Deixe esfriar em uma grade ou em um prato frio. Armazene em um recipiente hermético ou sirva imediatamente.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>