Os benefícios do ovo para a saúde
Clara e gema possuem alta concentração de nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo
Não é a toa que a proteína do ovo (albumina) é utilizada em cápsulas por praticantes de academia e de atividades físicas. O ovo possui um valor nutricional moderado e pode ser muito benéfico à saúde, ao contrário do que se possa pensar. Sem contar o fato de ser versátil - pode ser preparado com diversos outros alimentos e de diferentes formas. Entre os benefícios já descobertos estão a prevenção do envelhecimento precoce, fortalecimento de unhas e cabelos, além do poder de proteger o coração.
Para prevenir o envelhecimento, o ovo possui diversos nutrientes com potencial antioxidante, como carotenóides, vitaminas A e E, ácido fólico, zinco, magnésio e selênio. Eles combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento. Além de ter efeito protetor, essas substâncias também colaboram para o fortalecimento de unhas e cabelos. A existência de proteínas de alta qualidade também deixam a pele mais bonita e combatem a flacidez.
A gema do ovo é altamente nutritiva. Ela fornece, em média, entre 10% a 20% da dose diária das vitaminas A, B, E e K. Também é um dos únicos alimentos com vitamina D responsáveis por grande parte da manutenção dos músculos e da saúde óssea e do coração. O poder antioxidante é evidente, já que a gema possui 40% desses nutrientes em sua composição.
Já a clara é rica em proteína, além de não possuir nenhuma quantidade de gordura. As vitaminas do complexo B, presentes na clara do ovo, também são importantes para prevenir e tratar casos de ansiedade, sempre em conjunto com outras técnicas e métodos. A albumina, presente na clara, também diminui a retenção de líquidos, colaborando para eliminar o inchaço. Se não bastasse tudo isso, o ovo ainda é importante para a perda de peso, já que contribui para a sensação de saciedade.
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