Brasil,

Aprenda a preparar Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Diego Fonseca
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho - Marca Adria - Divulgação Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho - Marca Adria - Divulgação

O prato é ideal para uma ocasião especial e rende até 6 porções

Está pensando em se reunir com os familiares e amigos em uma data próxima e não sabe o que servir? Para você surpreender, Adria sugere a receita de Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho, finalizada com queijo parmesão.

Confira a receita completa abaixo:

Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho

Ingredientes:
1 embalagem de Ninho com Ovos Adria
4 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 kg de carne seca
queijo parmesão ralado à gosto
1 cebola, picada
6 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 litro de leite
sal, pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada à gosto

Modo de preparo:

Carne Seca
-Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por uma noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando;
-Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por 1 hora. Retire a carne da panela e desfi;
-Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue a cebola e os dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar;
-Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Molho ao Vinho
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Massa
-Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros. Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.

Montagem
-Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca;
-Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Sobre a Adria

Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos, farinhas e torradas do Brasil. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente no Sudeste do país e foi pioneira no lançamento das clássicas Tortinhas na região. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a marca é Top of Mind Nacional por cinco anos consecutivos na categoria Macarrão, de acordo com o Datafolha. Adria possui mais de 80 tipos de produtos em seu portfólio, além de linhas reconhecidas pelo consumidor como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados. Em 2024, a marca apresentou ao mercado outro dos grandes lançamentos de sua história, o Lámen Zero Fritura, que substitui a fritura em gordura vegetal durante a fabricação do produto pela etapa de cozimento com ar quente.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo