Lasanha à Bolonhesa - Galo
A lasanha à bolonhesa é uma combinação irresistível feita com camadas de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g, molho à bolonhesa suculento, cremoso bechamel e queijo derretido. Um prato clássico que destaca sabores ricos e texturas diversas, ideal para momentos especiais!
Ingredientes
1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g
Molho Bolonhesa:
1 kg de patinho moído
300 g de carne de porco moída
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de azeite
1 xícara de cebola grande cortada em cubos pequenos
1 xícara e 1/2 (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
1 xícara e 1/2 (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
2 xícaras de tomates pelados (picados)
2 xícaras de vinho tinto seco
2 colheres de leite
1 colher (café) de noz-moscada
Molho Branco:
1/4 xícara (50 g) de manteiga
1/2 xícara (chá, rasa) (50 g) de farinha
2 xícaras (500 ml) de leite
1 colher (chá) de sal
Montagem:
12 fatias (300 g) de queijo muçarela fatiado
1 pacote (pequeno) (50 g) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1- Molho Bolonhesa:
Aqueça o azeite com a manteiga e doure as carnes.
2- Junte a cebola, a cenoura, o salsão e refogue.
3- Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe até o leite secar (é importante que o leite tenha secado antes de colocar o vinho).
4- Adicione o vinho, o tomate pelado, o sal, a água, a pimenta e o manjericão, tampe a panela, cozinhe até o molho encorpar e mexa de vez em quando. Apague o fogo, reserve e utilize quente.
5- Molho Branco:
Em uma panela média, em fogo brando, derreta a manteiga, junte a farinha mexendo sempre até dourar um pouco, acrescente o leite e continue a mexer até encorpar. Utilize quente.
6- Montagem:
Em um refratário (20 cm por 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa quente, cubra com uma camada de massa, uma porção de molho branco quente e fatias de queijo muçarela. Repita as camadas até a borda do refratário.
7- Finalize com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos a 220°C ou até dourar levemente a superfície.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>