Dica de receita para a páscoa: Colomba Pascal
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico fresco
- 100g de manteiga {em temperatura ambiente}
- 100g de açúcar
- 5 gemas
- 1 col (café) de sal
- 120ml de leite integral
- 3 col (sopa) de raspas de cítricos {laranja, tangerina e limão siciliano}
- 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas {uva passa, damasco e
- frutas cristalizadas}
- b1 col (sopa) de farinha de trigo {para envolver as frutas secas}
- *Forma descartável
Cobertura:
- 4 col (sopa) de leite integral morno {*ou até dar o ponto}
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
- 1 col sobremesa de canela
- 1 col sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
1. Esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em um bowl.
2. Adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água
{temperatura ambiente}.
3. Misture bem até formar uma pastinha. Deixe essa mistura fermentar
em local aquecido até dobrar de volume {aproximadamente 20
minutos}.
4. Na batedeira, usando o gancho, coloque o restante da farinha de
trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o
leite e a manteiga {em temperatura ambiente}.
5. Bata em velocidade baixa, até formar uma massa homogênea.
6. Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos.
7. Bata por 10 minutos em velocidade média/alta, ou até a massa ficar
elástica.
8. Envolva as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo,
misturando com as mãos {como se elas ficassem empanadas}.
9. Junte as frutas secas na batedeira e bata até ficarem bem envolvidas
na massa.
10. Preaqueça o forno a 180 graus.
11. Coloque a massa dentro da forma descartável.
12. Deixe essa massa crescer, em local aquecido, até dobrar de volume.
13. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Reserve.
14. Para a cobertura: misture todos os ingredientes até formar uma calda
ligeiramente grossa. Se precisar coloque mais um pouco de leite para
dar o ponto certo.
15. Quando a colomba estiver fria, despeje a calda por cima.
Dica: caso você goste de um sabor mais forte, pode incluir 1 colher de sobremesa de essência de panetone na receita. Basta acrescentar junto com todos ingredientes.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
*Receita cedida pela Arno.
www.arno.com.br
@ArnoOficial
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>