Carbonara al Mare – Renata
A carbonara al mare é uma deliciosa variação do clássico italiano, combinando a suavidade do molho com o frescor dos frutos do mar. Perfeita para ocasiões especiais, utilizando o Macarrão Spaghetti 8 Grano Duro Renata Superiore, essa receita promete surpreender pelo sabor e pela cremosidade irresistível.
Ingredientes
1 pacote de Macarrão Spaghetti 8 Grano Duro Renata Superiore
200g de camarões limpos
100g de lula em anéis
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão Renata em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente. Adicione os camarões e a lula, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 3-4 minutos ou até os frutos do mar ficarem macios.
3. Em um recipiente, bata os ovos com o queijo parmesão.
4. Misture o macarrão aos frutos do mar na frigideira e, em seguida, adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente até o molho ficar cremoso.
5. Finalize com salsinha picada e sirva em seguida.
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