Cookies da chef Gabi Ribeiro
Os cookies são biscoitos que podem ser crocantes ou macios e o que determina isso é a proporção dos ingredientes e a temperatura e tempo de forno.
Além disso, saber a hora certa de retirar a preparação do forno é essencial. Quando desejamos cookies macios, precisamos retirá-los um pouquinho antes de estarem completamente assados e deixá-los descansando em uma grade para que o ar circule uniformemente deixando seus biscoitos com a textura ideal: firme por fora e macio por dentro. A receita de cookies que trarei hoje é bem tradicional e feita com açúcar mascavo, que proporciona umidade e mais sabor para a massa.
COOKIES TRADICIONAIS ?
Ingredientes:
50g (1/4 de tablete) de manteiga sem sal derretida
100g (1/2 de xícara) de açúcar mascavo
50g (1) de ovo
10ml (2 colheres de chá) de leite integral frio
0.5g (1 colher de chá rasa) de sal
6g (1 colher de chá) de fermento em pó
3g (1/2 colher de chá) de bicarbonato de sódio
2g (1/2 colher de chá) de canela em pó
150g (1 xícara generosa) de farinha peneirada
150g (1 xícara generosa) de chocolate ao leite ou meio amargo em gotas
Modo de fazer:
Misture a manteiga com o açúcar com o fouet. Acrescente o ovo, o leite, o sal e o fermento e homogeneize. Acrescente o bicarbonato e deixe agir por 3 minutos em repouso.
Adicione a farinha, a canela e o chocolate em gotas e mexa delicadamente com o pão duro.
Cubra a massa com filme plástico e leve para gelar por uma hora.
Faça bolinhas do mesmo tamanho e coloque sobre o tapete de silicone ou papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido em 180°C até dourar (cerca de 15 minutos).
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