Churrasco em casa: dicas de temperos e acompanhamentos para a ocasião
Além da escolha das carnes, temperos especiais e acompanhamentos como a farofa são indispensáveis para realçar o sabor das carnes
Preparar um bom churrasco vai muito além de escolher o tipo de carne e os acompanhamentos que complementam a celebração. Cada tipo de carne possui perfil variado de sabor, por isso, é importante saber que a escolha de temperos específicos é fundamental para ressaltar o que há de melhor em cada corte do alimento.
Já é possível encontrar nos mercados linhas desenvolvidas exclusivamente para este tipo de evento social, uma delas é a linha Churrasquear da Kitano, composta por oito produtos com sabores de temperos únicos, criados por especialistas do assunto. São eles: Sal de Parrilla, Sal de Parrilla com Pimenta, Sal de Parrilla com Chimichurri, Dry Rub para Carne Bovina, Dry Rub para Carne Suína, Dry Rub para Aves, Alho Tostado e Vinagrete.
Ao passar a fase das carnes, outro ponto que merece atenção é a parte dos acompanhamentos para que haja diversidade na mesa. Além de pães, vinagrete, queijo e saladas, um acompanhamento que costuma agradar a todos é a farofa, uma iguaria que pode ser preparada de diferentes maneiras e conferir um toque especial com crocância ao paladar.
E quando o assunto é farofa, a Yoki, marca da General Mills presente no Brasil há mais de 60 anos e especialista no segmento alimentício, apresenta em seu portfólio versões tradicionais, toque caseiro e premium com sabores mais elaborados.
Confira as dicas das marcas para esta ocasião. Aproveite para colocar em prática o conhecimento, turbine o sabor dos alimentos e transforme o churrasco em um momento inesquecível para todos os convidados!
Tempero para carnes vermelhas
O Dry Rub para carne bovina possui temperos especiais que potencializam o sabor desse tipo de carne, como a pimenta preta, alho, cebola e páprica defumada, e acrescenta em seu mix toques de canela e aipo verde trazendo camadas de sabor.
Tempero para carnes brancas
O Dry Rub para carnes brancas como as aves, explora o sabor mais brando trazendo uma proposta bastante versátil com mostarda, páprica defumada, limão siciliano e limão taiti, uma escolha ideal para fazer do frango do churrasco ou do cotidiano extremamente saboroso.
Tempero para carnes suínas
O Dry Rub para carne suína traz uma seleção de temperos, com notas de laranja incluindo pimenta da Jamaica, páprica defumada e gengibre, para trazer ainda mais sabor (ideal para todos os cortes de carne de porco, do filé mignon suíno à costelinha).
Uso do Sal de Parrilla
O sal de parrilla é um tempero versátil, combina com diversos cortes de carne e proporciona tempero ideal em todas as fases do churrasco, seja antes do bife ir à grelha, como também durante o preparo e pode ser aplicado até na fase da finalização. Este sal tem uma granulação mais fina e é melhor absorvido, permitindo salgar a carne de maneira mais uniforme. Existem algumas combinações prontas que promovem ainda mais sabor, com o acréscimo de pimenta ou de chimichurri ao sal de parrilla.
Farofa pronta com toque especial
A farofa pronta traz muita versatilidade ao churrasco e é um complemento que não pode faltar à mesa. Além da versão tradicional, é possível encontrar outros sabores de farofa pronta nos mercados que apresentam ingredientes como a cebola, a batata palha ou a soja no produto.
Dicas de Receitas com Yoki e Kitano
Bife Ancho com Dry Rub para Carne Bovina e Maionese de Batata
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
6 peças de ancho
Dry Rub para Carne Bovina Kitano Churrasquear a gosto
Ingredientes da Maionese de Batata:
150 g de maionese
4 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
10 vagens picadas
Sal de Parrilla com Pimenta Kitano Churrasquear
Salsa Kitano a gosto
Modo de Preparo
Inicie com o preparo da maionese de batata. Coloque as batatas, a cenoura e a vagem em uma panela com água. Cubra com a tampa. Leve ao fogo até que esteja cozido sem desmanchar. Escorra a água e coloque em um recipiente para esfriar. Adicione a maionese, o sal de pimenta, a salsa e misture bem. Leve para gelar e reserve. Para o preparo da carne, corte as peças de ancho na espessura de uns 2 dedos. Tempere os pedaços de ancho com o dry rub e leve para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Sirva com a maionese de batata.
Coxinha de Frango com Dry Rub para Aves
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 kg de coxinha de frango
100ml de suco de laranja natural
Dry Rub para Aves Kitano Churrasquear a gosto
Farofa com Batata Palha Yoki a gosto
Modo de preparo
Em um bowl grande, adicione as coxinhas de frango, o suco de laranja e o dry rub, salpicando generosamente e cobrindo toda a superfície das coxinhas. Misture bem e deixe marinando por pelo menos 1 hora. Em seguida, adicione na churrasqueira e asse, deixando o alimento mais cozido internamente e levemente dourado na superfície. Dica: sirva com Farofa com Batata Palha Yoki.
Costelinha com Dry Rub para Carne Suína
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
8 peças de costelinha suína
Dry Rub para Carne Suína Kitano Churrasquear a gosto
Farofa Pronta Tradicional Yoki a gosto
Modo de preparo
Leve as costelinhas a uma assadeira e tempere com o dry rub cobrindo toda a superfície, em quantidade generosa. Pressione o tempero na carne para aderir bem por toda a peça. Enrole os filés em papel alumínio e leve para assar na churrasqueira. Deixe por 40 minutos, retire do papel alumínio e volte para a churrasqueira até que esteja levemente dourada. Dica: sirva com Farofa Pronta Tradicional Yoki.
Farofa com castanhas
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
30 g de uva passa preta
30 g de uva passa branca
3 colheres (sopa) de Molho Inglês Kitano
¼ xícaras (chá) de manteiga
50 g de damascos secos picados
60 g de nozes pecã picadas
60 g de castanhas-do-pará
60 g de castanhas-de-caju picadas
2 ½ xícaras (chá) de Farofa Pronta Tradicional Yoki
1 colher (chá) de Cebolinha Verde Desidratada Kitano
1 pitada de Canela em Pó Kitano
1 pitada de Noz-Moscada Kitano
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, junte as uvas passas, o molho inglês e hidrate por 10 minutos. Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente as uvas já hidratadas, o damasco, as nozes, as castanhas e a farofa pronta. Misture bem. Adicione a cebolinha, a canela e a noz-moscada e misture novamente. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva na mesa do churrasco.
Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar os perfis @yoki.brasil e @kitano.brasil no Instagram.
Sobre a Yoki:
Uma das marcas mais queridas do Brasil, ale Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.
Sobre a Kitano:
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.
Sobre a General Mills:
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.
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