Gallo e MasterChef ensinam a preparar um delicioso tartar de salmão
INGREDIENTES:
400g de lombo de salmão limpo
100g de maçã verde (cortada em cubos pequenos)
50ml de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
Sal e pimenta do reino à gosto
Erva doce picada à gosto
Cebola roxa picada à gosto
Cebolete picada à gosto
Crispy de legumes para acompanhar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Corte o lombo de salmão em pequenos cubos e envolva com a cebola roxa picada, a erva doce picada e os cubos da maçã. Misture tudo e em seguida tempere com Azeite Gallo Reserva, sal, pimenta do reino e cebolete picada. Misture mais um pouco e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Para empratar utilize uma forma cilíndrica, montando o tartar na parte central. Finalize decorando com crispy de legumes, uma fatia bem fina de maçã verde e um pouco mais do Azeite Gallo Reserva.
Sirva bem fresco.
MOLHO PARA ACOMPANHAR:
INGREDIENTES:
3 col. de sopa de Azeite Gallo Reserva
1 col. de sopa de Vinagre de Vinho Branco Gallo
1 col. de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha ou outra de preferência)
Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARAÇÃO:
Misture bem todos os ingredientes até emulsionar.
DICA DO CHEF
Escolha sempre peixe fresco para o seu tartar e, após o preparo até a hora de servir, deixe-o descansar em uma vasilha sob uma bacia de gelo. Manter o peixe refrigerado é fundamental para sua boa conservação.
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