No dia do bolo de chocolate, aprenda com o chef Paulo Rocha a fazer uma receita especial para o café da tarde
O bolo de chocolate é tão especial que tem um dia no calendário só pra ele: 27 de janeiro. Que tal aproveitar a data para fazer uma receita dessa iguaria para o seu café da tarde deste sábado? O renomado chef confeiteiro Paulo Rocha ensina a seguir como fazer o Biscoito Fudge que, na verdade, é um tipo de bolo de chocolate, só que chique. Muito legal, não é?
Confira a receita completa para que você possa fazer em casa e compartilhar com a família e com os amigos:
INGREDIENTES
● 100g Manteiga sem Sal
● 8g Bicarbonato de Sódio
● 240g Farinha de Trigo
● 4g Fermento em Pó
● 1g Sal
● 225g Açúcar Refinado
● 70g Cacau em Pó 100%
● 300g Leite
● 150g Ovos (4 unidades)
● 10g Extrato de Baunilha
● Chocolate Forneável
MODO DE PREPARO
- Bater a manteiga e o açúcar. Quando estiver totalmente liso, acrescente os ovos 1 a 1 até formar um creme espesso;
- Acrescente o leite e o extrato de baunilha. Bata mais um pouco para misturar;
- Acrescente todos os secos: farinha, sal, cacau, fermento e bicarbonato. Bata até os ingredientes incorporarem na mistura;
- Opcional: acrescentar gotas de chocolate forneável e misturar na massa, antes de colocar na assadeira;
- Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno para assar por 40 minutos à 180° C.
Calda
• 200g Chocolate Meio Amargo
• 200g Creme de Leite Fresco
Ferver o creme de leite fresco, jogar sobre o chocolate, esperar 30 segundinhos e mexer. Depois de 10 minutos é só jogar sobre o bolo.
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