navigation
SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

'Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado' é uma deliciosa sugestão de sobremesa regional do Itacaré Eco Resort

  • Segunda, 20 Setembro 2021 18:44
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Stella Cardoso
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Divulgação

Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado” presente no cardápio do resort.

Concebida por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita é uma deliciosa sugestão de sobremesa em dias mais quentes. Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

Para a Cocada

22 gemas de ovo
600g de leite condensado
4 cocos médios
550g de manteiga para untar

Modo de Preparo

Rale a metade de 1 coco com a parte escura, dourar no forno e reservar para decoração
Rale a metade dos cocos totalmente descascados
Bata na batedeira as gemas por 7 minutos, junte o leite condensado e volte a bater por mais 3 minutos
Acrescente o coco ralado e misture com uma colher
Unte uma forma de 40x30x5 com manteiga
Asse a 110° por 1h30

Rendimento: 15 porções

Para a Calda de Abacaxi

500g de abacaxi
300g de açúcar
500ml de água
1 limão

Modo de Preparo

Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos (Brunoise)
Caramelize o açúcar, junte o abacaxi, o suco de limão e a água. Deixe reduzir.

Para o Sorvete de Baunilha

1 litro de creme de leite fresco
300g de açúcar
30ml de baunilha
50g de glucose
5g de emulsificante
20g de liga neutra

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador
Leve ao refrigerador por 2 horas
Bata na batedeira e volte ao refrigerador até endurecer

sobre o Itacaré Eco Resort

Eleito o resort mais exclusivo na região, o Itacaré Eco Resort oferece ambiente natural. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São José, o local excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações. Um ambiente perfeito para relaxar e viver uma experiência inesquecível.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Maio 09, 2025 Receitas

Mondial indica receitas práticas e saborosas para o Dia…

Maio 09, 2025 Receitas

Doces leves para presentear no Dia das Mães

Maio 09, 2025 Receitas

5 ideias de receitas para surpreender no Dia das Mães

Maio 08, 2025 Receitas

Aprenda a preparar um menu especial para o Dia das Mães

Maio 07, 2025 Receitas

Dia do Chimarrão: aprenda curiosidades sobre a bebida…

Maio 06, 2025 Receitas

Torta Mousse de Chocolate

Maio 05, 2025 Receitas

Sobremesas equilibradas para continuar curtindo o doce…

Maio 02, 2025 Receitas

Hambúrguer Vegano é a pedida para o fim de semana

Abr 30, 2025 Receitas

Receitas que podem beneficiar sua noite de sono

Abr 28, 2025 Receitas

Petisco de Biscoito Salgado com Queijo

Abr 25, 2025 Receitas

Risoto de cogumelos com Shoyu

Abr 24, 2025 Receitas

Lanchinho Empanado de Presunto e Queijo

Abr 23, 2025 Receitas

Dourado Martini

Abr 22, 2025 Receitas

Adria dá 5 dicas para preparar o ambiente e receber…

Abr 17, 2025 Receitas

Moqueca de lagosta é opção para substituir pratos com…

Abr 16, 2025 Receitas

Aquecimento Páscoa: Aprenda a preparar massa ao molho…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version