Sorvete de Maracujá
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: Refratário fundo (2.200 ml)
RENDIMENTO: 1.200 ml (8 porções)
INGREDIENTES
Calda de maracujá
150 ml de suco de maracujá natural, batido e coado
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
250 ml de suco de maracujá natural com as sementes
Merengue italiano
3 claras (cerca de 120 g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285 g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
Creme
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (40 g)
3 gemas (60 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
100 ml de creme de leite de caixinha
MODO DE FAZER
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve.
Merengue
Bata na batedeira as claras até o ponto de neve. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar granulado União Doçúcar e a água, e leve ao fogo mexendo até dissolver totalmente. Depois, sem mexer, cozinhe até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC). Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio e continue batendo até esfriar totalmente. Reserve.
Creme
Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado UNIÃO, e leve a fogo médio até ferver. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, metade do leite fervido, mexendo sempre para não empelotar. Mexa bem. Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Coloque sobre o creme um filme plástico para que não se forme uma película e leve à geladeira para esfriar. Depois de frio acrescente a calda de maracujá reservada, misturando até ficar homogêneo, e por último junte aos poucos o merengue reservado e misture. Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por no mínimo 8 horas. Faça bolas com o boleador e sirva a seguir.
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