Bolo de chocolate com ganache para qualquer ocasião
Bolo de chocolate
Tempo de preparo: 1h
Rosquinha com cobertura de chocolate
Descrição gerada automaticamente
Ingredientes:
4 ovos
½ xícara de óleo de milho
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e ½ xícaras de achocolatado
1 e ½ xícaras de água quente
Preparo da massa:
Em uma tigela grande misture os ovos, o açúcar e o óleo e misture bem.
Em seguida adicione a água quente e a manteiga e misture até incorporar todos os ingredientes.
Adicione na mesma tigela o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Por último adicione o fermento em pó e misture.
Em uma forma redonda untada adicione a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Dica: Você pode usar também a técnica do palito de dente e ir espetando até sair limpo para saber se seu bolo está perfeitamente assado.
Cobertura Ganache:
400ml de creme de leite (2 caixinhas)
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de cacau em pó
Preparo:
Em uma tigela própria para micro-ondas coloque o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até aquecer bem.
Retire e adicione o chocolate picado e o cacau cubra com uma tampa ou plástico filme e deixe descansando até amolecer bem o chocolate em seguida misture bem com um batedor de claras (fouet) até formar uma ganache lisa e homogênea.
Coloque a quantidade desejada sobre o bolo.
Dica: Se desejar coloque uma pitada de canela na ganache para dar aquele toque especial
Produtos que auxiliam nesta receita:
Forma para Bolo Tramontina Starflon Max Vermelha 24 cm
Espátula para Bolo e Torta Tramontina Ability em Nylon Vermelho
Faca para Tortas e Bolos Tramontina Ability em Nylon Vermelho
Batedor Manual Tramontina Moldê em Aço Inox e Cabo de Silicone
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