Dia 26 de março comemoramos o dia do CACAU - Aprenda uma receita de chá de cacau da chef Mirian Rocha
O cacau é a principal matéria-prima para a produção do chocolate. Por isso, muitas pessoas também consideram o dia 26 de março como o Dia do Chocolate. Atualmente, o Brasil assume o posto do quinto maior produtor de cacau do planeta, sendo que 95% da produção nacional é da Bahia.
E como celebrar o Dia do Cacau? Além de comer muito chocolate (como é óbvio!), podemos abordar seus diversos benefícios, essa semente é rica em flavonoides como epicatequinas e catequinas, principalmente, além de ser rica em antioxidantes e, por isso, o seu consumo pode ter diversos benefícios para a saúde como melhorar o humor, o fluxo sanguíneo e regular o açúcar no sangue.
Além de ser antioxidante, o cacau também é anti-inflamatório e protetor do sistema cardiovascular. Para obter estes e outros benefícios, o ideal é consumir 2 colheres de sopa de cacau em pó por dia ou 40 gramas de chocolate amargo, o que corresponde a 3 quadradinhos, aproximadamente.
Além disso, em tempos de COVID 19 o cacau é um importante aliado para a imunidade e previne a trombose ( uma das consequências do vírus).
Que tal uma receita de chá de cacau desenvolvida pela chef Mirian Rocha.
Benefícios:
- melhora do humor
- melhora da TPM
- controle da ansiedade
- Melhora do sono
A receita é exclusiva da chef.
É saudável e pode ter efeito relax como esta combinação a seguir que você mesmo pode fazer.
INGREDIENTES:
▫ Cascas de cacau: 10 a 20g
▫ Nibs cacau: 10g
▫ Camomila orgânica com as flores: 6g
▫ Capim limão: 4g
▫ Erva doce: 4g
? Rende 5 doses unitárias de 8g, o suficiente para 1,4 lt de água fervente.
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