Pernil Seara com Figo Seco, Pistache e Batata Rústica
Preparo 3 h + tempo da marinada
Serve 10 pessoas
PERNIL
1 Pernil Desossado Seara de crca de 3 kg
100 ml de azeite extravirgem
200 g de linguiça de pernil esfarelada
50 g de pistache sem casca e sem pele
12 figos secos picados grosso
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Alecrim fresco a gosto
BATATA RÚSTICA
500 g de batata em lâminas, com casca
Sal grosso, alecrim fresco, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
8 dentes de alho com casca
MODO DE FAZER
Pernil
Tempere o Pernil Seara com pimenta-do-reino e, se quiser, mais sal.
Regue com o azeite e reserve.
Prepare o recheio
Misture a Linguiça de Pernil Seara desfeita, o pistache e o figo. Acrescente o alho, o alecrim e um pouco de azeite.
Abra o Pernil Seara com uma faca e coloque sobre ele a mistura do recheio.
Enrole o Pernil Seara como um rocambole e feche-o com barbante culinário.
Acomode-o em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
Abra o papel-alumínio e deixe assar mais, até dourar.
Batata rústica
Forre uma assadeira com o papel-alumínio e regue com azeite.
Distribua as batatas e salpique-as com sal grosso, alecrim, páprica e pimenta-do-reino. Regue com mais azeite, distribua os dentes
de alho entre as batatas e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
Retire o alumínio e deixe mais, até a batata dourar e ficar sequinha. Sirva com o Pernil Seara recheado
Este conteúdo e foto foram produzidos pelo Estúdio ABC – Abril Branded Content para o Especial de Natal SEARA
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