Brasil,

Dê um toque especial à sua festa com camafeu de nozes

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Mariana Ortiz
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Dê um toque especial à sua festa com camafeu de nozes

Para esta semana, a equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, ABIMAPI, caprichou na sugestão de receita. Camafeu de nozes à base de biscoito inglês é uma ótima dica de docinho sofisticado e saboroso para a sua festa. Encante seus convidados!

Barrinhas de cereais e biscoito

Abimapi

Rendimento: 80 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas

Calorias Totais (kcal): 112
Carboidratos (g): 13,1
Proteínas (g): 2,1
Gorduras (g): 5,7
Fibras (g): 0,5

Ingredientes

300 gramas de biscoito inglês moído

350 gramas de nozes levemente torradas e moídas

1 colher das de chá de essência de nozes

1 colher das de chá de conhaque

1 colher das de chá de cacau em pó (opcional)

½ colher das de café de canela em pó (opcional)

1 receita de brigadeiro branco no ponto de colher

Brigadeiro de colher

2 latas de leite condensado (395 gramas cada)

1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada

2 colheres das de sopa de manteiga sem sal

Cobertura

500 gramas de fondant industrializado ou chocolate para banhar os camafeus

Modo de preparo

Brigadeiro de colher

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro em ponto de colher. Retire do fogo e reserve.

Deixe esfriar o brigadeiro, acrescente os demais ingredientes e enrole no formato desejado.

Banhe os camafeus na cobertura desejada, decore ao seu gosto e sirva.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo