Brasil,

Sommelière Érika Líbero sugere drinks para o Carnaval

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Suzana Elias Azar
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Aperol Spritz - Pixabay Aperol Spritz - Pixabay

Receitas refrescantes e perfeitas para os dias de calor e para a folia carnavalesca, mesmo em casa

Mesmo com o adiamento das festividades oficiais de Carnaval para evitar uma nova onda pandêmica, é possível curtir a folia em casa e em grupos pequenos. Para manter a alegria da festa popular, a Sommelière Érika Líbero sugere receitas de drinks com vinho e/ou espumantes que são refrescantes e perfeitos para a temporada de calor.

Aperol Spritz

Receita italiana refrescante, ótima para o verão. A receita original leva Prosecco, mas pode ser substituído por espumante brut.

1 parte de água com gás
2 partes de Aperol ou Campari
3 partes de Prosecco ou espumante brut
rodelas de laranja
gelo

Mimosa

Drink clássico, geralmente consumido em café da manhã ou brunch.

1 parte de suco de laranja
1 parte de espumante

Bellini

O drink recebeu o nome em homenagem ao pintor Giovanni Bellini. Na receita original o espumante utilizado é o Prosecco, mas pode ser substituído por qualquer espumante brut.

1 dose de suco ou purê de pêssego
2 doses de espumante

Negroni Sbagliato

Variação do tradicional Negroni, substitui o gim pelo espumante.

1 dose de vermute tinto
1 dose de Campari
1 dose de espumante
1/2 rodela de laranja para decorar
gelo

Clericot

A bebida francesa pode ser feita com espumante, vinho branco ou rosé.

2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, uva, manga, kiwi, etc)
1 garrafa de vinho ou espumante
50ml de licor de laranja
gelo

Kir Royal

Também chamado de Kir Royale, é um drink francês feito com licor de cassis e champagne.

15ml de Licor de Cassis
100ml de espumante
frutas vermelhas

Portônica

O vinho utilizado para o drink é o Vinho do Porto branco seco.

1 dose de vinho do Porto
2 doses de água tônica
½ rodela de limão siciliano
gelo

Érika Líbero dá as seguintes dicas: "Prefira vinhos secos nas receitas para que o açúcar não interfira na bebida.

Nas receitas com Champagne ou Prosecco, você pode substituir por espumante brut."

Conheça mais do trabalho da Sommelière Érika Líbero no Instagram


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo