Salmão à mesa: Conheça as receitas da Salmón de Chile para inovar na celebração
Reza a tradição que a ceia de Ano Novo deve reunir os clássicos pratos repletos de significados e irresistíveis para a ocasião especial. Mas quem disse que não dá para variar o cardápio e surpreender com receitas diferentes do usual?
Para quem pretende considerar a ideia, a dica é escolher como protagonista da noite um ingrediente que vai surpreender e aguçar o apetite dos convidados: o saboroso salmão! Além de nutritivo e leve, o pescado pode ser preparado de várias maneiras para se adaptar a diversas propostas, das casuais às mais refinadas.
Conquistando novos apreciadores todos os dias, o salmão vai além da mesa e faz sucesso também no universo online, através de redes sociais como o Facebook, onde a Fan Page brasileira administrada pela Salmón de Chile, associação que promove o consumo do salmão chileno no Brasil, registra mais de 400 mil seguidores e traz sugestões de receitas campeãs em comentários e curtidas.
“Além de mantermos essa comunicação direcionada com o conteúdo mais curtido pelo público brasileiro, também contamos com um catálogo de receitas no site da Salmón de Chile, que traz pratos para diferentes situações, como a festejada noite de Réveillon. É uma forma de demonstrar nosso compromisso com o consumidor brasileiro, que tem escolhido o salmão chileno para fazer parte dos seus hábitos alimentares mais saudáveis e conscientes”, afirma Melanie Whatmore, diretora de marketing da associação.
Confira todas as etapas para o preparo de uma das receitas indicadas para inovar neste ano !
E para ver outras opções, visite o site da Salmón de Chile:
http://www.salmondechile.com/pt/ocasion/
Salmão chileno em papillote com vieiras e tomatinhos
Rendimento (4 porções)
Ingredientes:
4 filés de Salmón de Chile sem pele
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de vieiras limpas
1 xícara de tomates cereja
2 unidades de alho-poró picado em fatias finas
50 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de folhas pequenas de manjericão
Sal e pimenta
Gotas de suco de limão
Azeite de oliva
4 quadrados de papel manteiga de 20 cm cada
Modo de Preparo:
Temperar os filés de salmão com sal e pimenta e deixá-los marinando no suco de limão durante o tempo de preparo dos legumes.
Em uma frigideira em fogo alto, derreter a manteiga. Quando estiver bem quente, refogar o alho-poró por um minuto e acrescentar sal e pimenta. Continuar o cozimento por um minuto e acrescentar os tomates cereja cortados pela metade.
Cozinhar, movendo a frigideira por 1 minuto. Acrescentar o vinho branco até reduzir.
Abrir as lâminas de papel manteiga e colocar as porções de salmão em cada folha de papel. Cobrir cada porção com as verduras e algumas vieiras. Acrescentar uma colher de chá de manteiga ou azeite de oliva sobre cada filé de salmão e selar o papel.
Aquecer o forno a 200ºC e assar por 15 a 20 minutos.
Servir quente.
Salmón de Chile
De uma parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a marca Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A marca tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores.
Selo de Origem Salmón de Chile
O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.
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