Lowçucar ensina o passo a passo do Rocambole Minas Gerais Zero Açúcar
Conhecida como a capital Nacional do Rocambole, Lagoa Dourada, em Minas Gerais tem receitas centenárias e diversas combinações de recheios, mas hoje você vai conhecer uma versão zero açúcar que encanta quem aprecia.
Recheado com recheio de Doce de Leite Cremoso e Achocolatado Zero Açúcar, o Rocambole Minas Gerais Lowçucar é uma opção para saborear no final da tarde com um cafezinho ou chá. Vamos aprender?
INGREDIENTES DA MASSA:
- 4 ovos (200g)
- 6 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (48g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (25g)
- ¼ xícara (chá) de água (50ml)
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 2 embalagens de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (440g)
- 6 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Lowçucar Zero Açúcares (60g)
MODO DE PREPARO:
Massa: Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até formar um creme fofo. Unte uma forma retangular (30x45cm), forre-a com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Misture o doce de leite com o achocolatado e mexa bem. Reserve metade para a cobertura.
Montagem: Coloque o papel-manteiga sobre a massa e vire sobre a mesa, retire o papel e vire novamente. Adicione metade do recheio e espalhe sobre a massa, em seguida enrole no sentido do comprimento com o auxílio do papel e cubra com o restante do recheio. Decore fazendo riscos com auxílio de um garfo. Enfeite com morangos.
Rendimento: 15 fatias com 60 gramas
Dificuldade: Fácil
Preparo: 1 hora
Kcal por porção: 139 por porção de 60 gramas
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