Arroz cremoso com pinhão e bacon
Rende 6 porções de 150 g
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de soja Soya (30 g)
2 dentes de alho picado (10 g)
1 cebola pequena picadinha (80 g)
1 xícara (chá) de arroz branco (180 g)
½ colher (sopa) de tempero completo com pimenta Soya (5 g)
2 folhas de louro
2 xícaras (chá)de água fervente (480 g)
½ xícara (chá) de bacon em cubinhos, fritos (80 g)
¾ xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em pedaços (120 g)
2/3 xícara (chá) maionese Soya (170 g)
Sal, pimenta-do-reino ou vermelha e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
A uma panela média, leve o alho e depois a cebola para dourarem em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya. Acrescente o arroz, depois o tempero completo com pimenta Soya, o louro e misture. Junte a água e deixe que cozinhe, em fogo médio, panela semi tampada até que a água seque e os grãos estejam cozidos e os grãos soltinhos. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
A uma frigideira leve a colher (sopa) de óleo de soja Soya restante para aquecer. Junte o bacon picado e, em fogo médio, deixe que fritem até que estejam dourados e sequinhos. Adicione os pinhões e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz, a maionese Soya, o cheiro verde, a pimenta, o sal se necessário, misture delicadamente e retire do fogo.
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