Vitarella dá dicas para uso do biscoito de Maizena em sobremesas
Com diferença e sabor, aprenda a fazer Cheesecake de Goiabada, Torta Caramelizada e Bolo com Biscoito Maizena e Nozes
O biscoito de maizena é muito popular no Brasil, não só pelo sabor, mas também pela sua praticidade. A origem do biscoito tão querido pelos brasileiros, feito com amido de milho, foi em 1874. O início foi marcado pelos testes com novas formas de usar o item, inclusive como substituto da farinha de trigo, para engrossar caldos. Durante os testes, foi criado algo leve e crocante, hoje conhecido como biscoito de maizena.
Além de ser um lanche rápido e perfeito para o café da manhã ou da tarde, o alimento é muito utilizado na composição de sobremesas. Para te inspirar, a Vitarella, marca nº1 em biscoitos no Brasil*, sugere três sobremesas com diferença e sabor.
Que tal começar com uma irresistível Cheesecake de Goiabada? Com o biscoito na massa da torta, a sobremesa leva cubinhos de goiabada na decoração e rende até 12 porções. Prefere um bolo? Então prepare o Bolo com biscoito Maizena e Nozes, com o biscoito na massa e no recheio, a sobremesa promete muito sabor e crocância.
Para fechar o trio de sugestões, prepare a Torta Caramelizada. Com biscoito Maizena Chocolate Vitarella na massa, a receita tem dois tipos de recheio e é finalizada com merengue maçaricado.
Quer aprender como fazer? Confira as receitas abaixo:
Cheesecake de Goiabada
Ingredientes:
Para a Massa
56 unidades de Biscoito Maizena Vitarella
150 g de manteiga
Para o Creme
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 ovos
400g de requeijão
Para a Cobertura
500g de goiabada
Modo de Preparo:
Massa
- Triture o biscoito maizena e misture com a manteiga. Utilize isso para forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Reserve.
Creme
- Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, ovos e requeijão. Em seguida, despeje por cima da massa de biscoito e leve ao forno baixo por volta de 1 hora, até que o creme cozinhe e fique firme. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta a goiabada. Para isso, corte em cubos a goiabada e para cada 1 xícara de goiabada picada, acrescente ½ xícara de água e vai mexendo até derreter e virar um caldo grosso.
Montagem
- Com a torta assada e fria, despeje a cobertura de goiabada e decore com mais pedaços de goiabada.
- Coloque na geladeira para firmar e depois sirva.
Rendimento: 8 a 12 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos + tempo de geladeira
Bolo com Biscoito Maizena e Nozes
Ingredientes:
Para o Bolo
300 g de Biscoito Maizena Vitarella triturado
8 ovos
600 g de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de óleo
1 colher de sopa de fermento químico
Pitada de sal
1 colher de sopa de Margarina Vitarella
Para a Cobertura e Recheio
5 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras de nozes
2 xícaras de Biscoito Maizena Vitarella
Modo de preparo:
Bolo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo.
- Em um bowl, misture a farinha de biscoito maizena, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o conteúdo do liquidificador.
- Unte 3 formas de 24 cm com margarina e farinha de trigo.
- Coloque a massa nas formas e leve para o forno preaquecido a 200 graus por mais ou menos 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Desenforme.
Cobertura e Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Montagem do Bolo
- Disponha o bolo na bailarina e recheie com o brigadeiro branco e pedacinhos de nozes e de biscoito maizena Vitarella. Coloque o segundo bolo e recheie com pedacinhos de nozes e de biscoito maizena Vitarella. Finalize com a última camada de bolo e cubra com o restante do brigadeiro. Decore o topo do bolo com pedacinhos de nozes e de biscoito maizena Vitarella.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Torta Caramelizada
Ingredientes:
Para a massa
400 g de Biscoito Maizena Chocolate Vitarella
4 colheres de sopa de margarina
Para o caramelo com crocante
2 latas de leite condensado
8 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de creme de leite
1 xícara de pé de moleque quebradinho
Para o creme de chocolate branco
1 leite condensado
1 xícara de creme de leite
200 g de chocolate branco
4 colheres de gelatina incolor
4 colheres de água
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a ganache de chocolate
350 g de chocolate
½ xícara de creme de leite
Para o merengue
3 claras de ovos
½ xícara de açúcar refinado
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Prepare a massa
- Processe o biscoito maizena chocolate com margarina derretida formando uma massinha.
- Coloque em uma forma, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Prepare o caramelo com crocante
- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, e o açúcar mascavo, mexendo em fogo baixo até desgrudar da panela.
- Espere esfriar para acrescentar o pé de moleque. Reserve.
Prepare o creme de chocolate branco
- Hidrate a gelatina com a água quente e reserve.
- Em uma panela coloque o creme de leite, o leite condensado, a baunilha e o chocolate branco, mexendo sempre até desgrudar da panela.
- Adicione a gelatina incolor hidratada.
- Retire a panela do fogo e espere esfriar.
Prepare a ganache
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite, formando uma pasta de chocolate homogênea.
- Reserve.
Prepare o merengue
- Leve o açúcar com as claras em banho-maria até derreter o açúcar.
- Bata na batedeira até esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro e bico de confeiteiro.
Montagem
- Na forma com a massa já fria, coloque o caramelo com crocante e em seguida o creme de chocolate branco.
- Leve para geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.
- Coloque a ganache de chocolate e leve para geladeira por 20 minutos.
- Finalize com o merengue fazendo picos um ao lado do outro na superfície de toda torta.
- Use o maçarico para queimar levemente o merengue.
- Leve para geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
*Fonte: Nielsen, Retail Index, Bolachas/ Biscoitos – Total categoria – T. BRASIL INA+ C&C – YTD 2023 (JAN’23 ATÉ NOV’23)
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
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